横須賀陸上リトルスクールの選手が全国大会出場~市長を訪問します~

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

8月19日(土曜日)に日産スタジアムで開催される「第33回全国小学生陸上競技交流大会」に出場する横須賀陸上リトルスクールの選手・指導者が下記の日程に市長を訪問します。
出場選手は、7月8日(土曜日)に行われた神奈川県大会の各種目で優勝した選手たちです。全国大会での大活躍も期待されます。

訪問日時
平成29年8月9日(水曜日)11時40分~12時

訪問場所
市長応接室

訪問者
横須賀陸上リトルスクール
選手7名・指導者(予定)

大会概要
第33回全国小学生陸上競技交流大会
開催日:8月19日(土曜日)
場所:日産スタジアム
主催:日本陸上競技連盟

横須賀陸上リトルスクールは、横須賀市陸上競技協会普及部が主催する小学5、6年生及び中学生を対象に活動しているクラブです。

▼お問い合わせ
政策推進部スポーツ振興課
横須賀市小川町11番地 本館1号館4階<郵便物:「〒238-8550 スポーツ振興課」で届きます>
電話番号:046-822-8493
ファクス:046-822-9285

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口402,911人(2017年7月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/0135/nagekomi/t20170804.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

浴衣
夏休み