株式会社ワオ・コーポレーション

【WAO!】毎年恒例!ワオ・コーポレーションの学習塾・能開センターの「夏期受験合宿」が東日本の中3生を対象に8月10日(木)からスタートします。

劇的変化の夏!合宿スタート!

株式会社ワオ・コーポレーションの学習塾・能開センターが、今年も夏期受験合宿を実施します。8月4日(金)から始まった西日本に引き続き、8月10日(木)からは、東日本の中3生の会員を対象に、3泊4日で福島県猪苗代町の「レイクサイド磐光」で実施します。

中3生にとって合格を左右する重要な夏。自分の限界を乗り越えて大きく飛躍するために、能開センターでは毎年、「夏期受験合宿(東日本)」を実施しています。今年は、岩手・秋田・宮城・福島・新潟・栃木・群馬から、総勢200名の能開センターの中3生が集まります。
「どんな先生なのか」「どんな仲間と過ごすのか」ドキドキしながらも、ひたむきに学習する4日間。授業の他にも、自分の限界に挑戦するイベントあり、クラス対抗の成績対決あり。しのぎを削るライバルの存在や、これまでの自分の甘さなど、新たな気づきが、さらなる学習意欲へとつながります。初めは不安げな表情をしていた生徒たちも、合宿を終える頃には達成感でいっぱいの自信に満ちあふれたまなざしに。残り半年間の学習姿勢を大きく変えるきっかけとなる機会です。

<東日本合宿ブログ>
8月10日(木)から合宿の様子を随時お伝えします。

■能開センターサイト http://nokai.jp/
————————————————————————————————
能開センター
フリーコール:0120-047-052

関連URL:http://nokai.jp/

• 劇的変化の夏!合宿スタート! 劇的変化の夏!合宿スタート!
  • ライバルに刺激を受けながら勉強。 ライバルに刺激を受けながら勉強。
  • 頭と体を目覚めさせる朝の体操。 頭と体を目覚めさせる朝の体操。
  • 目の前に広がる猪苗代湖。 目の前に広がる猪苗代湖。

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

浴衣
夏休み