【Z会プログラミング講座 with LEGO®Education】大好評につき、おトクな開講記念キャンペーンを延長実施!

最終受付8月18日(金)お申し込み分まで! 受講料相当のキャッシュバック実施中

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )は、ご家庭でレゴ®ブロックを使ったプログラミング学習に取り組める、【Z会プログラミング講座 with LEGO®Education】を開講しました。
自宅で、親子がともに楽しみながら、プログラミング的思考を身につけられる講座として注目を集め、イベント等でも大好評を博し、多くのメディアで取り上げられました。
すでに多くのご家庭で第1回教材を楽しんでいただいています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆Z会プログラミング講座 with LEGO® Education webサイト
◆ご体験・ご受講いただいた皆様の声
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本講座は、世界80カ国以上で使用されているレゴ®エデュケーションの教材をベースに、ご家庭で日常的にプログラミングに取り組めるよう、Z会が80年間培ってきたオリジナルの学習指導要素を組み合わせて通信教育講座の形にしたものです。
いつ受講を開始されても、最初のテーマから順に教材をお届けします。

【学習の流れ】
(1)レゴ®ブロックのキットを使い、毎月届くワークブックを見ながらロボットを組み立てます。
(2)BluetoothでロボットとiPadをつなぎ、iPadアプリ上のアイコンを動かしてプログラムを作成し、ロボットを動かします。
(3)プログラムを変えることで、ロボットの動きを工夫・発展させます。
(4)学習内容を振り返り、定着させ、さらに考えさせるための定着確認テストに取り組みます。
教材には保護者向けガイドもついていますので、保護者の方が学習をサポートする際にご活用いただけます。

●基礎編
《子どもたちが思い通りにプログラムをし、楽しんでロボットを動かすことを重視》
推奨学年:小学1年生~小学4年生
カリキュラム:全12回(1年間)
料金:受講料5,000円(月額・税込)

●発展編
《「組み合わせて動かす」など複合的に考える場面が増え、よりオリジナリティのあるプログラミングを経験》
推奨学年:小学5年生以上
カリキュラム:全24回(2年間)
料金:受講料6,999円(月額・税込)

※【基礎編】【発展編】いずれも、別途、キットを初回時に購入いただく必要があります。また、受講にはiPadが必要です。

どんなふうに動かしたいかを定め(=ひらめき)、そのためにどんな技術をどう組み合わせればよいかを論理的に考え(=組み立て)、実現に近づけていく(=試行錯誤)といった過程には、子どもを夢中にさせる楽しさがあります。
この楽しさを多くのお子さまに実感していただくため、開講記念のお得なキャンペーンを8月18日(金)まで延長して実施しています。
大好評につき、複数回にわたり対象数を拡大してまいりましたが、これが最終受付となります。
ぜひ、この機会に受講をご検討くだだい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆【8月18日(金)まで!】プログラミング学習スタート応援キャッシュバック
「基礎編」「発展編」お申し込みの方に、受講料に相当する額のギフト券をプレゼントします!
・「基礎編」5,000円(税込、受講料1か月分)
・「発展編」14,000円(税込、受講料2か月分)
*それぞれキット購入+講座をお申し込みで、受講開始後3か月間継続された方が対象となります。
*さらに、8月18日(金)までにお申し込みの方には、通常より早く、初回の教材・キットを8月28日(月)前後にお届けしますので、1回目のカリキュラムに、時間をかけて取り組んでいただけます。
詳しくは上記サイトをご覧ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Produced by Zoshinkai Publishers Inc. under license from the LEGO Group.
LEGO, the LEGO logo and MINDSTORMS are trademarks of the LEGO Group. ©2017 The LEGO Group.

株式会社Z会 Z会プログラミング事務局
E-mail:z-apps@zkai.co.jp

• Z会プログラミング講座 with LEGO®Education Z会プログラミング講座 with LEGO®Education

お歳暮