パナソニックグループ

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、グリップ部に天然木材を使用した数量限定のメンズシェーバー「ラムダッシュ“リミテッド・エディション”」を2017年9月1日より発売します。

電気シェーバー全体の市場規模は総需要年間800万台程度と成熟化が進む中(※1)、「深剃り」ができることと、「肌へのやさしさ」という相反するニーズを満たす高機能モデルの需要が伸びています。本製品は2017年9月発売の5枚刃高機能機種「ES-LV9C」をベースに、グリップ部に天然木材を使用し、シリアルナンバーを刻印した数量限定版モデルです。特別塗装の洗浄充電器も付属しています。

また、プレゼントにも最適な高級感のあるパッケージを採用しています。

パナソニックは、本製品により「深剃り」と「肌へのやさしさ」の2大ニーズに対応し、上質で快適なシェービングを提案します。

<特長>
1. グリップ部に上質感のある天然木材を使用。シリアルナンバーを刻印した数量限定モデル
2. 特別塗装の洗浄充電器付き
3. プレゼントにも最適な高級感のあるパッケージ

※1 パナソニック調べ。

【品名】メンズシェーバー
【品番】ES-XLV9C
【愛称】ラムダッシュ“リミテッド・エディション”
【メーカー希望小売価格】オープン価格
【発売日】2017年9月1日
【生産台数】限定3,500台

【報道関係者様からのお問い合わせ先】
パナソニック株式会社 アプライアンス社 コンシューマーマーケティング ジャパン本部 広報課
電話:03-5781-4183(直通)

【商品に関するお問い合わせ先】
理美容・健康商品ご相談窓口
フリーダイヤル:0120-878-697(受付9時から20時)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] メンズシェーバー「ラムダッシュ“リミテッド・エディション”」5種を発売(2017年8月18日)

<関連情報>
・パナソニック メンズシェーバー

関連URL:http://news.panasonic.com/jp