“横須賀美術館にスカレーと三浦ツナ之介が来る!” スカレー、三浦ツナ之介と一緒に記念写真を撮ろう!

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

開催中の「美術でめぐる日本の海」展では、横須賀市、また三浦市にもゆかりの深い海をテーマとして絵画や大漁旗など、海にかかわる様々な造形物を展示しています。
このたび、お盆を迎え横須賀美術館がにぎわうこの時期、横須賀海軍カレーのマスコット「スカレー」と、三浦市商工会議所のご当地キャラクター「三浦ツナ之介」を招いて、マスコットたちとの記念撮影会を開催します。
当日、参加された方には楽しいプレゼント企画も!ぜひご参加ください。

≪スカレー&三浦ツナ之介 撮影会≫

1.日時     2017年8月12日(土曜日)12時からと15時からの2回
          各約20分程度を予定

2.集合場所  横須賀美術館 エントランスホール

3.参加費    無料(ご観覧には観覧券が必要です)

▼お問い合わせ
教育委員会事務局教育総務部美術館運営課
〒239-0813 横須賀市鴨居4丁目1番地 横須賀美術館
電話番号:046-845-1211
ファクス:046-845-1215

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口402,911人(2017年7月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.yokosuka-moa.jp/

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

浴衣
夏休み