株式会社ニューバランス ジャパン

【ニューバランス フットボール】アイルランド代表 HOMEユニフォームを販売開始

ニューバランス フットボールは、サッカーのアイルランド代表とサプライヤー契約を締結し‘Is Féidir Linn Le Cheile’ (‘Together We Can’)のスローガンと共に、HOMEユニフォームを8月11日(金)より販売開始します。

■ユニフォームデザイン
このホームユニフォームは1924年に国際大会でブルガリアに1-0で勝利したデビュー戦で着用されたユニフォームからデザインのインスピレーションを受けています。伝統的な明るいグリーンの濃淡で彩られたユニフォームは、クルーネックでボタンが付いており、襟と袖は鮮やかなアイルランドのトリコロールで縁取られています。メインとなる部分は縞模様であり、襟の内側には#COYBIGのプリントがされています。パンツはシンプルなホワイトでソックスはグリーンベースにホワイトとオレンジの配色となっています。このキットは、汗を素早く発散乾燥させ体温上昇を防ぐ『NB Dry』素材を採用しており、腕の下のマルチディレクショナルストレッチメッシュとシャツの背中部分のメッシュは通気性を提供します。

■コメント 【ニューバランス フットボール ジェネラルマネージャーのリチャード・ライト(Richard Wright)】
「我々はアイルランドサッカー協会のユニフォームをデザインでき、光栄です。クラッシクスタイルな見かけのユニフォームではありますが、私たちの持つ最先端技術を搭載しています。世界的にも知名度があるアイルランド共和国のファンたちがどのような反応を見せてくれるか、また、チームとサポーターが誇りを持ち緑のユニフォームを身にまとうことを楽しみにしています。」

■レプリカユニフォームは2017年8月11日国内販売開始予定です。

【アイルランド代表 ホームレプリカユニフォーム 半袖】
商品名:アイルランド代表 ホームレプリカユニフォーム 半袖
モデルNo.:MT730546-JGN
カラー:JGN