ユニリーバ・ジャパン(ユニリーバMKニュース)

ダヴ 濃密泡ボディウォッシュ 全面リニューアル センシティブ マイルドを新発売!ダヴ ボディウォッシュ リッチケアから新製品!ピオニー & スイートクリーム 2017年9月11日(月)新発売

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役プレジデント&CEO:フルヴィオ・グアルネリ)のビューティブランド「Dove(ダヴ)」は、濃密泡ボディウォッシュシリーズを2017年9月11日(月)に改良新発売を行い、それに合わせて敏感肌向けの「ダヴ 濃密泡ボディウォッシュ センシティブ マイルド 」を新発売いたします。また液体シリーズでは、冬に向けて贅沢な甘い香りの「ダヴ ボディウォッシュ リッチケア ピオニー & スイートクリーム」を2017年9月11日(月)に新発売いたします。

■ダヴ 濃密泡ボディウォッシュ

【開発背景】
日々、仕事・家事・子育てなどで一日中忙しい女性にとって、バスタイムは唯一の「自分のための時間」です。限られた貴重な時間であるからこそ、手間をかけずに贅沢で濃密な泡が楽しめる泡ボディ製品は、よりバスタイムを楽しめる「自分用」のボディウォッシュとして支持層を増やしています。
ユニリーバの調べによると液体ボディ使用者の約57%が「泡立てること」が好きと回答している一方、その中の約20%の女性が「泡立てることは好きだけど面倒」だと感じていることがわかりました。

そんな女性の想いに応え、貴重なひと時をさらに贅沢に過ごしていただけるよう、この度、濃密泡をさらに強化*1しリニューアル新発売いたします。

*1 ダヴ 濃密泡ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア

【製品特徴】
濃密泡をさらに強化した新処方!
ダヴ 濃密泡ボディウォッシュ プレミアムモイスチャーケア
ダヴ史上最高*2の押すだけ濃密泡で贅沢うるおいバスタイム

*2 ダヴ 泡ボディウォッシュ史上において

<消費者テスト 泡評価(7段階評価)>

現行品…4.02
新製品…4.39

「ユニリーバ調べ ダヴ 濃密泡ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア の評価結果(N=225)」

■ダヴ 濃密泡ボディウォッシュ センシティブ マイルド

【開発背景】
成長著しい泡ボディウォッシュ市場において、敏感肌用製品はもっとも大きな成長を遂げています。
そこで、敏感肌用ボディウォッシュ売上個数NO.2*3のダヴから、高まるニーズに応える、敏感肌用の泡ボディウォッシュを新発売いたします。

*3 INTAGE:敏感肌用ボディウォッシュ市場における売上個数 2016年1月~12月

<泡セグメント内 金額構成比>

敏感肌用…38%

参照:INTAGE 構成比:2016年1月~12月

【製品特徴】
1.肌に余計な負担をかけない低刺激処方。
2.無添加(無着色・パラベンフリー)。
3.皮ふアレルギーテスト済み。
 (すべての方にアレルギーが起きないわけではありません。)

■ダヴ ボディウォッシュ リッチケア ピオニー & スイートクリーム

【開発背景】
実はボディウォッシュを選ぶ際、重要視されているのは「気分」です。
春・夏はリフレッシュ・さっぱりしたい、というニーズがある一方、秋・冬はリラックスしたい・心安らぎたいというニーズがあるなど、季節によってなりたい「気分」は変化します。

<ボディウォッシュを選ぶ際に重要視される項目>

1位 使っていて楽しい
2位 その他
3位 気分を変えてくれる

「ユニリーバ調べ N=45」複数回答可
(泡で出てくるボディウォッシュを使用している方対象)

<季節で変わる「なりたい気分」>

春夏…リフレッシュ・さっぱり・すっきり
秋冬…心安らか・あたたかい・リラックス

そこでダヴは、冬の「リラックスしたい」というニーズに応える、ピオニー(シャクヤクの花)の香りに、甘いスイーツの香りを加えた、ピオニー & スイートクリームの香りの新商品を発売いたします。

【製品特徴】
1.自然の恵み、シャクヤク花エキス(整肌成分)を贅沢にブレンド。
2.上品に甘い、心落ち着くピオニーとスイートクリームの香り(香料配合)。
3.濃密なクリーミー泡と上質な香りに包まれて、肌をやさしく洗い上げます。

関連URL:http://japan.mydove.jp/

ハロウィン