株式会社テクロック

IoTクラウド型測定ソリューションサービス「SmartMeasure(R)」 2017年9月8日(金)正式リリース

株式会社テクロック(本社:長野県岡谷市、代表取締役社長:原田 健太郎、以下テクロック)は、IoTクラウド型測定ソリューションサービス「SmartMeasure(R)」を2017年9月8日(金)の「SuwaconValley IoT Summit 2017」において正式リリースいたします。

「SmartMeasure(R)」は複数拠点で測定する寸法や硬さデータの統合・分析・集計を、クラウド上で瞬時に実行し、データの分析結果をスマートフォン/タブレット/パソコンからリアルタイムに確認出来るIoTソリューションで、ものづくり現場におけるコストの大幅削減を可能にします。
サーバーや専用ソフトは一切不要でインターネット環境があれば即スタートが可能です。
国内最高水準の信頼性を誇るネットワークを提供する株式会社インターネットイニシアティブとのパートナーシップにより、セキュアな専用線接続も可能としました。

■「SmartMeasure(R)」の主な機能
・各種測定機能に対応
 デジタル機器、アナログ機器を問わず、現在ご利用の測定機器をそのままご使用いただけます。
・データの信頼性
 データの欠損防止機能が付いています。
・アラート情報
 閾値(いきち)判定や、上限・下限値を超えた場合のアラート表示機能、異常値を計測した場合のメール通知機能を搭載しています。
・SPC(工程性能分析)
 データをクラウドに蓄積させておくだけで自動で分析・統計を出し、グラフも簡単に作成できます。
・リアルタイム表示
 いつでも、どこでもスマートフォンやPCから工程品質をモニタリングできます。

▼【ご参考】
「SmartMeasure(TM)」α版についてhttp://teclock.co.jp/2016/11/11/%E3%80%8Csmartmeasure%E3%80%8D%CE%B1%E7%89%88%E3%82%92%E7%99%BA%E8%A1%A8%EF%BC%81/

▼JIMTOF2016を収録した時代のNewWave 2017年02月11日放映版
「SuwaconValley IoT Summit 2017」では展示ブースでの「SmartMeasure(R)」のデモや弊社担当者による説明のみならず、「SmartMeasure(R) 正式リリース記念」として特別プランのご紹介もございます。

「SuwaconValley IoT Summit 2017」参加ご希望の方は下記サイトよりお申込ください。
▼「SuwaconValley IoT Summit 2017」イベントサイトURL

株式会社テクロックについて
1950年の創業以来、一貫してダイヤルゲージをベースとした、その周辺機器の応用分野を含む製品開発に取り組む。
ゴム・プラスチックの硬度計については、1965年にダイヤルゲージの応用測定機器として当社独自で開発。現在世界シェア1位(2017年8月現在)。
「モノづくりの再生」が要請される今日、産業技術の基盤を支える、測定のトップコンサルタントとしてIoTに代表される新たな製品・技術・用途の開発に取り組んでいる。

株式会社テクロック
e-mail:teclock@teclock.co.jp

関連URL:http://suwaconvalley.com/

お歳暮