9月は事業承継推進月間です!!

中小企業にとって、事業の承継は非常に大きな課題となっています。
このたび横須賀市と横浜銀行、かながわ信用金庫、湘南信用金庫および横須賀商工会議所で協力し、市内中小企業の経営者の方々に、早期から事業承継対策の取り組みを行っていただけますよう、本年9月を「事業承継推進月間」と銘打ち、その期間中に3回の集中セミナーを開催する等、地域で一丸となって、重点的にこの問題に取り組んでまいります。

1 セミナー概要
(1)第1回 9月5日(火曜日) 14時~16時
テーマ:事業承継対策の重要性・取り組み方

第2回 9月13日(水曜日) 14時~16時
テーマ:未上場株式の評価

第3回 9月19日(火曜日) 14時~16時
テーマ:事業承継の具体的事例・質疑応答

(2)講師:福井貴久氏(税理士法人 山田&パートナーズ)

(3)会場:横須賀商工会議所1階ホール

2 ポスター・チラシの貼付等
共通の大きなポスターを上記金融機関に貼付するとともに、チラシを窓口等におき、周知に努めます。

3 主催者等
主催:横須賀市
共催:横浜銀行、かながわ信用金庫、湘南信用金庫、横須賀商工会議所
後援:公益財団法人 神奈川産業振興センター、神奈川県信用保証協会、三浦半島地域中小企業支援ネットワーク

▼お問い合わせ
経済部経済企画課
横須賀市小川町11番地 分館5階<郵便物:「〒238-8550 経済企画課」で届きます>
電話番号:046-822-9523
ファクス:046-823-0164

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口401,639人(2017年8月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/4402/nagekomi/jigyoshokei.html

• 事業承継推進月間の記者会見の様子(右から横浜銀行の川村頭取、湘南信用金庫の石渡理事長、上地市長、かながわ信用金庫の平松理事長) 事業承継推進月間の記者会見の様子(右から横浜銀行の川村頭取、湘南信用金庫の石渡理事長、上地市長、かながわ信用金庫の平松理事長)

運動会
ハロウィン