株式会社ニューバランス ジャパン

日本人ランナーをゴールに導くランニングシューズ
「1040」がさらに進化し登場

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)は日本人の足のために開発された長距離用ランニングシューズ「1040」シリーズをさらに進化させ、フルマラソンやウルトラマラソン完走を目指す長距離ランナーに向け、安定性・クッション性・フィット性の3つを向上させたニューバージョンをお届けします。

1906年にボストンでアーチサポートインソールや矯正靴の製造メーカーとして誕生したニューバランス。1995年に初めて日本人向け長距離マラソンモデルとして開発された「M600」が誕生してから20年以上の間、ランナーの足やそのチャレンジを支え続ける為に、培った技術を継承しながらも、最新のテクノロジーを搭載して進化を遂げてきた「1040」が2017年秋冬モデルとしてアップデートしました。「1040」はニューバランス公式オンラインストア売り上げナンバーワンを誇るNB史上最も多くのランナーに支持されてきた定評のあるシューズです。ウルトラマラソンやLSDなどの超長距離はもちろん、足腰に不安のある方や初めてマラソンに挑戦するビギナーの方にもお勧めできる1足です。

<安定性>
・ミッドソール踵部内側に硬度を高めたMedial Postを搭載することで、内側への過度な倒れ込み(オーバープロネーション)を未然に防ぐ構造に。さらに、踵のホールド性と着地時の安定性を高めるため、アッパー踵部には適度な柔軟性を持つTPU素材で成形したヒールカウンターで安定性を確保。
・広い接地が可能なフラットなソールが安定した着地を支えます。

<クッション性>
・素早く反発することで推進力を高めるRAPID REBOUNDを採用。驚異的な軽さを誇るREV LITEと組み合わせることで「軽さ」と「クッション性」を両立しています。

<フィット性>
・甲周りと土踏まずのフィット感を向上し、ブレのない走りを実現します。
・縫い目を極力排除したシームレスアッパーが、抜群のフィット感をもたらします。
・甲周りのサイズを選べるウイズサイジング展開。メンズはD,2E,4Eの3種類、ウィメンズはD,2Eの2種類のサイズを選べます。

商品名:M1040(メンズ用)
カラー:B8(BLUE) M8(MONOTONE) G8(GRAY)
サイズ:D,2E,4E/25.0~29.0cm(4Eは30cmの展開あり)
価格:13,000円+税

商品名:W1040(ウィメンズ用)
カラー:B8(BLUE) M8(MONOTONE)
サイズ:D,2E/22.0~25.5cm
価格:13,000円+税

▼ ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter アカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp