株式会社Resorz

海外ビジネスEXPO2017の基調講演が「無印良品が、世界でも勝てる理由」と「世界市場をどう攻めるか~クールジャパン機構の海外展開支援事例~」に決定!

「Digima~出島~」や「オフショア開発.com」「海外BPO紹介センター」など、海外ビジネス支援に特化した情報提供サイトを運営する株式会社Resorz(本社:東京都目黒区、代表取締役:兒嶋 裕貴)は、海外ビジネスに必要な情報&パートナーが見つかる日本最大級の海外ビジネス総合展「海外ビジネスEXPO 2017」を11月7日・8日の2日間で開催いたします。このEXPOの基調講演の登壇内容が決定しましたのでお知らせいたします。

■2つの基調講演のテーマと登壇者を発表

今回で3回目の開催を迎える海外ビジネスEXPO。今年は初の2日開催ということもあり、セミナー数が昨年の倍の20テーマで開催いたします。加えて特別ゲストを2名招いての基調講演も行うこととなりました。

1社は、日本の魅力ある商品・サービスの海外需要開拓に関連する支援や促進を行う官民ファンド、クールジャパン機構(株式会社海外需要開拓支援機構)の代表である太田氏に「世界市場をどう攻めていけばいいのか?」というテーマで講演いただきます。

2社目は、現在26の国と地域に423店舗を展開している「MUJI」ブランド(無印良品)の海外展開の軌跡を「無印良品が、世界でも勝てる理由」というテーマで、株式会社良品計画の前会長であり、株式会社松井オフィス代表取締役社長の松井氏にお話しいただきます。

<1日目>
【講演テーマ】:「世界市場をどう攻めるか〜クールジャパン機構の海外展開支援事例〜」
【登壇者】: クールジャパン機構(株式会社海外需要開拓支援機構) 代表取締役社長 太田 伸之
【開催日時】:2017年11月7日(火)11:30~12:30(Gallery NEXT-1)
【参加申し込み】:https://www.digima-japan.com/seminar/expo2017-next1-a-1

<2日目>
【講演テーマ】:「無印良品が、世界でも勝てる理由」
【登壇者】:株式会社良品計画(無印良品)前会長、株式会社松井オフィス代表取締役社長 松井忠三氏
【開催日時】:2017年11月8日(水)11:30~12:30(Gallery NEXT-1)
【参加申し込み】:https://www.digima-japan.com/seminar/expo2017-next1-a-4

<海外ビジネスEXPO2017開催概要>

◆開催日:11月7日~8日 10:00~17:30(入退場自由)
◆開催場所:「秋葉原UDX(4F ギャラリー・ギャラリーネクスト)」
 東京都千代田区外神田4-14-1(アクセス案内:http://udx.jp/access
◆来場者規模:2000人予定
◆参加費:「事前お申込み」もしくはご招待券をお持ちの方は無料(当日受付の場合1000円)
※取材いただけるメディアの記者様もご参加無料です。事前にpress@resorz.co.jpにお知らせください。
◆運営主催:株式会社Resorz 海外ビジネスEXPO実行委員会
◆事前お申込み方法
こちらのイベントページよりお申込みください

【海外ビジネスEXPO 参加の3つのメリット】

1)「1日で様々な国の情報が得られる」
世界各国の海外ビジネスサポート企業が一挙に集合し、セミナーでの情報収集もできますので、この海外ビジネスEXPOに参加すれば、あらゆる情報を集める事が1日でできます。

2)「その場で直接相談できる」
海外ビジネスサポートや支援相談の他、海外へのアウトソーシングなど、課題にあった支援パートナーを探し、直接相談やご依頼ができます。

3)「事前登録で入場&セミナーの聴講が無料」
事前にご登録いただくと、展示ブースでの直接商談や海外ビジネスセミナーに無料で参加することが可能です。目的にあわせて自由に会場内を周れますので、ぜひ事前にご登録ください。https://www.digima-japan.com/event-news/expo2017/seminar

-----------------------------------------------------------------------------
<Digima~出島~とは?>

「Digima~出島~」(http://www.digima-japan.com)は、海外進出に関する、あらゆる情報が揃う「海外ビジネス支援プラットフォームです。「グローバル市場で成功する日本企業を10,000社作る」をモットーに、海外進出サポートのプロフェッショナル企業の掲載の他、日系企業の海外展開に必要なサービス&情報メディアの運営を行っています。

<お問い合わせ先>
株式会社Resorz(http://www.resorz.co.jp)
担当:コミュニケーションデザイン部 高島
TEL:03-6451-2717  MAIL:press@resorz.co.jp