株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスゴルフから2017年秋冬新作が登場

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、2017年秋冬のニューバランスゴルフの新作フットウェアを発売いたします。ニューバランス創業111年の歴史の中で培ってきたフィット性とテクノロジーを活かし、ゴルフというスポーツを楽しむ人々に向けて、より快適にパフォーマンスを向上するギアを提案いたします。秋の新作は、確かなグリップ力、履き心地を誇るハイパフォーマンスモデル「MG/WG1000」の新色、ニューバランスならではのデザイン性でファッションとパフォーマンスを融合させた「MG/WG574」の新色が登場いたします。

■MG1000(メンズ)/WG1000(ウイメンズ)
ダイヤル操作により、瞬時に最良のフィットが得られるBoa®クロージャーシステムを採用した日本で企画開発したツアーモデル。スウィング時の足の動きに最適化したアウトソールでスムースな体重移動を実現するとともに、ニューバランスのウォーキングシューズをベースに開発したゴルフ用ラスト採用でかかと全体を包み込むフィット性と確かなホールド感で快適な歩行を実現します。インソールはゴルフ用に拇指球部分の耐久性を高めた設計で、心地よい履き心地を実現。高い機能性で快適なプレーをサポートするモデルです。2年間防水保証。

商品名:MG1000 (メンズ)
カラー:WT(WHITE),BW(BLACK/WHITE)
サイズ(ウイズ/センチ):D/24.5~29.5cm
価格: オープン価格
発売日:発売中

商品名:WG1000 (ウイメンズ)
カラー:WT(WHITE), NW(NAVT/WHITE)
サイズ(ウイズ/センチ):D/22.5~25.5cm
価格: オープン価格
発売日:発売中

■MGB574(メンズ)/WGB574(ウイメンズ)
Boa®クロージャーシステムを搭載した日本で企画開発したモデル。ニューバランスのアイコニックのモデルである「574」をもとに、スタイリッシュなフォルムに星条旗のデザインをプラスしたスペシャルデザイン。ゴルフ用に最適化したドロップラストを採用し、抜群のフィット性と快適な歩行を実現します。2年間防水保証。

商品名:MGB574 (メンズ)
カラー:US(USCOLOR),NW(NAVT/WHITE) ,TR(TRICOLOR)
サイズ(ウイズ/センチ): D/24.5~29.5cm
価格:オープン価格
発売月:9月

商品名:WGB574 (ウイメンズ)
カラー:US(USCOLOR), TR(TRICOLOR)
サイズ(ウイズ/センチ):B/22.0~25.5cm
価格:オープン価格
発売月:9月

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL:http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL:https://twitter.com/newbalance_jp