【NEC】いまから始める!データ分析の実践セミナー
~データの活かし方、最初の一手から教えます~

~2017年10月25日(水) 東京開催~

NECはこのたび、
「いまから始める!データ分析の実践セミナー
~データの活かし方、最初の一手から教えます~」(無料)を開催します。

様々な業種においてデータ利活用の取り組みが、ますます活発化しています。

◆自治体様では、「官民データ活用推進基本法」など国がデータ活用を促す動きがあり、財政や住民サービス、観光、子育て、医療などデータに基づいた政策への取り組みが加速しています。

◆大学様では、学内外の各種データを統合・分析し、受験者数アップ・退学率の低減などを目的としたエンロールメントマネージメントの取り組み(IR活動と企画機能)が活発化しています。

◆流通様・製造様・金融様では、個客分析を体系的に行い、プロモーション精度向上を狙っています。

本セミナーでは、まさにこれからデータを使って分析し施策に活用したい方向けに豊富な活用例と、業界/業種別に実際に必要な分析データ、それを実現するツールについてデモンストレーションを交えながら具体的にご紹介します。

『このようなお悩み、解決します!』----------------------------------------------
 ・データ分析といっても何から始めればよいかわからない
 ・データ分析のノウハウがなく、分析の方法がわからない/人がいない
 ・最近セミナーやイベントで分析の効果や事例の話はよく聞くが、いざやろうとすると難しそう
 ・統計の専門知識のない素人には無理なのではないだろうか。
------------------------------------------------------------------------

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:
「いまから始める!データ分析の実践セミナー~データの活かし方、最初の一手から教えます~」

■日時:2017年10月25日(水)14:00~16:25(開場および受付開始 13:30~)

■会場:NECイノベーションワールド(品川)

■プログラム:

□第1部 (14:05-14:50)
『(仮)いまこそ知りたい、事例に学ぶデータ活用』

データをうまく分析・活用すれば、様々なビジネス課題や社会問題を解決できます。
様々な業種・業態(小売、製造、自治体、社会インフラなど)での事例を通じて、データ活用を検討されている皆様に役立つ情報をご紹介します。

□第2部 (15:00-15:40)
『(仮)最新トレンド・事例のご紹介』

□第3部 (15:40-16:10)
『業界業種別!データ活用シナリオとツールのご紹介』

データはさまざまな形で組織内に眠っています。これらのデータを活用して、意思決定や評価に役立てていこうという取組みは「業界業種問わず」活発化しています。
では、それぞれ具体的にはどのように活用されているのでしょうか?
本プログラムでは、業種別のデータ活用シナリオとそれを実現するツールについてデモンストレーションを交えてわかりやすくご紹介します。

※プログラム内容は変更の可能性がございます。ご了承ください。

■参加費:無料

■定員:60名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
      先着順ですので、早めのお申し込みをお願いいたします。

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NECビジネスクリエイション本部 セミナー事務局
 Mail:analytics_seminar@pfbu.jp.nec.com

いまから始める!データ分析の実践セミナー