株式会社MS-Japan

≪経理財務対象≫今回を最後の転職にしたい。じっくり転職先を探したい方向け個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、横浜支社にて、「≪経理財務対象≫転職をじっくり・慎重に考えたい方向け個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方におすすめ>
・今すぐ転職する必要はないが、いいところがあれば転職したい
・最後の転職にしたいので、じっくり慎重に転職を考えたい 等

転職をお考えの方の中には、転職はしたいものの、できるだけ慎重に考えたいとお考えの方も少なくありません。大事なことだからこそ、時間をかけて考えたい方も多いかと思います。
そこで今回は、今からじっくり転職を検討したい方を対象に、転職のための個別相談会を行います。

一般に、転職活動を始めてすぐに採用決定するケースは少なく、転職には2・3ヶ月~半年かかると言われています。
1.職務経歴書・履歴書など必要書類の準備
2.求人情報収集、応募求人選定
3.書類選考
4.面接
5.年収、入社日等の条件交渉
6.内定承諾、入社手続き
このような活動段階があり、1社の選考には平均1ヶ月前後かかります。現職を続けながら活動される方が多いため、選考期間に加え、退職交渉と引き継ぎに1ヶ月は要すると考えるのが一般的です。

既に転職を検討されている方はもちろん、現職業務と転職活動を並行できるかご不安に思われている方のご相談や、まずは情報収集で話を聞いてみたいという方のご参加もお待ちしております。
将来のために、どうぞお気軽にお申込みください。

■当日の内容
・転職を視野に入れたキャリアプランのご提案・ご相談
・同世代の経理財務職の一般的なキャリアパス
・今後転職する場合に押さえておきたいポイント
・経理の転職市場のマーケット情報、求人動向
・実際に転職活動を始める場合のスケジュール

※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですので、コンサルタントにご相談ください。
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承ください。)

■参加対象
・20代~40代までの方
・事業会社にて経理、経理財務でご年齢に応じた実務経験をお持ちの方
※未経験でも、20代で公認会計士・税理士科目合格など実務に即した資格をお持ちの方はご相談ください。

■参加費用

常時開催 ※日曜・祝日を除く
※土曜は隔週開催のため、ご相談ください。
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所
横浜・MS-Japan横浜支社
地図 http://company.jmsc.co.jp/yokohama.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oiR

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2017/0626_9341.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2sqG
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1