【Z会の本】累計50万部突破!Z会の小学生向けハイレベル問題集に5年生社会登場!

『Z会グレードアップ問題集』シリーズ

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)の書籍部門(http://www.zkai.co.jp/books/)では、『Z会グレードアップ問題集』シリーズの新刊、「小学5年 社会」を発刊しました。

『Z会グレードアップ問題集 小学5年 社会』

▼グレードアップ問題集特設サイトはこちら。
ページ見本もご覧いただけます。スクロールして、各「ページ見本画像」をクリックしてください。

◆こんな方におすすめ◆
・教科書レベルの問題集では物足りない、少し難しい問題にチャレンジしたい方
・現在の学習量では物足りず、さらに問題に取り組みたい方
・中学受験も視野に入れた学習に取り組みたい方

◆特長◆
・考えさせる良問を揃えた、Z会が自信を持ってお勧めするハイレベル問題集です。
・「5年社会」では、資料読み取り問題や論述問題を多く扱い、教科書で学ぶ知識をもとに発展的な問題を解くことで、地理で必要な考える力をのばします。
・学習で差をつける「かっこいいポイント」を掲載。
 問題を解くうえでのポイントや好奇心が広がるコラムを紹介しているので、難しい問題も意欲をもって取り組むことができます。
・多すぎず少なすぎない分量と、無理なく難易度の高い問題に挑戦できる構成で、お子さまのやる気を高めます。

【じっくり考えぬく力を育てる算数】
 『文章題』:日常生活の場面が多く登場。算数を活用する楽しさ・面白さが実感できます。問題の場面を考えながら式を立てることで、「読解力」が身につきます。
 『計算・図形』:中学以降の数学も見据えて出題。速く正確に計算する工夫のしかたや、図形問題へのアプローチのしかたなどを学び、「計算力」や「図形センス」を養います。

【読解力と言葉の力をバランスよく学ぶ国語】
 読解のポイントを学ぶとともに、厳選された文章で演習を積んでいきます。また、中学以降の国文法にもつながる文法知識を体系的に学習します。読解と文法をバランスよく学ぶことで、総合的な国語の力を身につけます。

【楽しみながら無理なく取り組め差がつけられる、理科・社会】
 1・2年生は楽しく取り組める工夫が、3年生以上は考える力を身につけるための工夫が満載です。

【自学自習をしっかりサポート】
 お子さまがつまずきやすいところを中心に、ポイントをギュッと凝縮した「解答・解説」付き。

-----------------
書籍概要
-----------------

『Z会グレードアップ問題集 小学5年 社会』
◇Z会編集部 編
◇ISBN:978-4-86290-227-6
◇本体価格1,000円(税別)
◇B5判/4色刷り
◇本体96ページ/別冊40ページ

◆全国の書店または通信販売にてご購入いただけます。

◎通信販売について

◎本件についてのお問い合わせ
 Z会 書籍係
 TEL : 055-976-9095