株式会社MS-Japan

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪支社にて、「≪会計士・税理士対象≫コンサルファーム、会計ファーム等、専門業界にキャリアチェンジしたい方向け個別転職相談会(無料)」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

現在、M&Aコンサルティング、事業再生コンサルティング、その他、事業承継コンサルティングなどといった「コンサル業界」では、会計士や税理士など有資格者のニーズが高まってきています。

特に、M&Aや事業再生を主としたコンサルティング分野では、クライアントの経営層と密なコミュニケーションを取る機会も多く、加えて、利害関係者(外部機関)との各種調整などの場面では税理士・会計士の知識やご経験が求められています。

また、今後、日本のマーケットでは高齢者(富裕層)向けの相続や資産承継に関するコンサルティングも伸びると言われており、既に、相続専門の会計事務所や事業承継特化のコンサルティング会社などで採用が活発になっている現状がございます。

ご興味をお持ちの方は、是非お気軽にご参加ください。

■当日の内容
・コンサルティング会社や会計ファームの業界構造について
・具体的な仕事内容や求められる能力について
・履歴書や職務経歴書の作成方法
・転職活動全般に関するアドバイス
・具体的な案件のご紹介 等

■参加対象
・会計士または税理士の資格をお持ちの方
・コンサルティング会社や会計ファームでのキャリアを考えている方
・20~30代前半の方
※メガバンク/大手地方銀行で渉外経験をお持ちの20代の方はご相談ください。

■参加費用

■開催日時
2017年9月1日(金)~9月30日(土) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2017/0821_9592.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2sqM
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1