株式会社せとうちホールディングス

観光庁「日本版DMO候補法人」にディスカバーリンクせとうちが登録

この度、株式会社せとうちホールディングス(本社:広島県尾道市浦崎町1364番地6、会長:神原勝成)のディスカバーリンクせとうちグループカンパニーは、観光地域づくりの舵取り役を期待される法人として、平成29年8月4日付で観光庁が定める日本版DMO候補法人に登録されました。

日本版DMOは、地域の「稼ぐ力」を引き出すとともに地域への誇りと愛着を醸成する「観光地経営」の視点に立った観光地域づくりの舵取り役として、多様な関係者と協働しながら、明確なコンセプトに基づいた観光地域づくりを実現するための戦略を策定するとともに、戦略を着実に実施するための調整機能を備えた法人です。(観光庁HPより)

広島県尾道市を中心に事業を展開するせとうちホールディングスのディスカバーリンクせとうち(所在地:広島県尾道市久保1丁目2-23/代表:出原昌直)は地域連携DMOとして、行政や関係企業と連携してマーケティング調査や分析を行い、効果的なプロモーションを実施することで、より多くの観光客の誘致を目指します。
尾道の海沿いに建つ空き倉庫を再生した複合施設「ONOMICHI U2」や、千光寺へと続く石段沿いの歴史ある建物を滞在施設に再生した「せとうち 湊のやど」。備後地方産のデニムを使い、尾道の魅力と地元産業を世界に向けて発信する「尾道デニムプロジェクト」などを運営してきた経験を活かし、尾道での滞在促進や魅力発信、地域全体でのインバウンドの受入体制の構築することで、より多くの観光客の誘致と共に地域の事業と雇用の創出に取り組んでまいります。

株式会社せとうちホールディングス ディスカバーリンクせとうち
所在地 :〒722-0045 広島県尾道市久保一丁目2-23
代 表 :出原 昌直
事業内容:宿泊施設、飲食店の経営、食料品、日用雑貨等の製造、卸、販売等