株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

「日立OSSサポートサービス for Cloudera Enterprise」を提供開始 [日立]

株式会社日立製作所(以下、日立)と、Cloudera, Inc (以下、Cloudera社)は、このたび、Cloudera社のOSS(*1)製品に関するサポート強化に向けて連携し、国内のお客さま(*2)を対象に、日立から「日立OSSサポートサービス for Cloudera Enterprise」を2017年9月14日より提供開始することで合意しました。これに基づき、両社は、社会インフラや金融分野などミッションクリティカルなシステムを持つ国内のお客さまに対し、Cloudera社のHadoopディストリビューション製品であるCloudera Enterpriseの活用をワンストップでサポートします。

(*1)OSS:Open Source Software
(*2):日本国内に本社を置く企業の国内外拠点、および国外に本社を置く企業の日本拠点が対象

▼ニュースリリースはこちら

◆商標に関する表記
・Hadoopは、Apacheソフトウェア財団の米国及びその他の国における登録商標です。
・記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

お歳暮
エコプロダクツ