株式会社ニューバランス ジャパン

限定商品 登場【VISARO VANTE(ビザロ バンテ) 】

【VISARO VANTE】

ニューバランス フットボールは、「VISARO(ビザロ)」のLimited editionである「VISARO VANTE (ビザロ バンテ)」を2017年9月15日(金)に展開店舗限定で発売いたします。

「VISARO VANTE (ビザロ バンテ)」を着用する選手たちは、相手に悟られる前に、ポゼッションを高めゲームをコントロールし、そしてディフェンスのわずかな隙間にパスを通し攻撃します。対戦相手に気づかれる前にゲームをコントロールしている、そんなゴーストのような選手達のための一足です。彼らはピッチ上で相手に悟られる前に視野から消える動きでマークを外し、絶妙なポジショニングでパスを配給し、ゲームをコントロールします。きっと対戦相手は、まるで“影”とプレーさせられているように感じるでしょう。

■特徴
「VISARO VANTE (ビザロ バンテ)」は「VISARO2.0 (ビザロ2.0)」の特徴である、履き心地の良さや、最適な足入れ感を保ちつつ進化しました。

(1)アッパー
柔軟なマイクロファイバー素材を採用し履き心地の良さを向上。アッパー部分の表面を細かい凸凹のレザーカット加工を施し、思い通りのボールコントロールをサポートします。そしてライトの光に怪しく反射する特別な素材をNロゴへ使用したことで、ピッチ上で抜群の存在感を示します。
(2)ソール
現代サッカーに求められる広く激しい動きをデータ分析し、スタッド形状、スタッド配置をデザイン。ソールのピボットゾーンには硬度を高めた材料を採用し、地面に対して足の踏ん張りが伝わる構造に設計。また、丸みを帯びた六角形のスタッドを使用することで全方向への瞬時のターンを可能にし、外側や踵部分には三角形のスタッドを使用することでしっかり止まることを可能にしました。
■コメント
【ニューバランス フットボール ジェネラルマネージャーのリチャード・ライト(Richard Wright)】
 「VISARO VANTE (ビザロ バンテ)は、相手に悟られずにスペースを使い、ボールに絡み、ゲームをコントロールしてしまうような選手のための一足です。この進化した限定商品であるVISARO VANTE (ビザロ バンテ)を着用した選手たちがピッチで活躍するのを楽しみにしています」と語りました。

「VISARO VANTE (ビザロ バンテ)は2017年9月15日(金)に発売予定で、現在予約受付中です。

【 VISARO VANTE HG 】
商品名:VISARO VANTE HG
モデルNo.:MSVLEHBP
カラー: BLACK / ALPHA
サイズ:24.0~30.0cm
WIDTH :D / 2E
価格:20,000円+税

【ニューバランスについて】マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス公式オンラインショップ
URL:http://shop.newbalance.jp/
▼ ニューバランス フットボール ジャパン公式Twitter
アカウント名:NBFootball_JP