JICAボランティアが横須賀市長を表敬訪問

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

独立行政法人国際協力機構(JICA)の青年海外協力隊員として海外に派遣される本市市民1名が、出発に先立ち、市長を表敬訪問しますので、お知らせします。

平成29年9月20日(水曜日)13時00分~13時15分

市長室

訪問者氏名
神矢 紀よ実(かみや きよみ)氏(27歳)

派遣国
スリランカ

派遣先
社会福祉省北中部州社会福祉局

職種
理学療法士

派遣期間
平成29年9月~平成31年9月

▼お問い合わせ
政策推進部国際交流課
横須賀市小川町11番地 本館2号館5階<郵便物:「〒238-8550 国際交流課」で届きます>
電話番号:046-822-8138
ファクス:046-827-8878

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口401,045人(2017年9月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/0140/nagekomi/jica201709.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

シルバーウィーク
台風