【NEC】今準備しよう!実践できるAIをご紹介

~2017年10月5日(木) 東京開催~

NECはこのたび、
「今準備しよう!実践できるAIをご紹介 ~ AIで注目されるディープラーニングの事例やデモをご紹介いたします ~」(無料)を開催します。

AIで注目されるディープラーニング。。。具体的にどのようなことができるのか?実際使おうとした時にはどのように取り組めばいいのだろう?導入効果は?。。。など、新しい取り組みに戸惑う方、必見のセミナーです。
本セミナーではNECのAI技術「RAPID機械学習」の事例や効果的な活用法と、SQL ServerとAIの連携デモをご紹介します。また、日本マイクロソフト株式会社様から講師をお招きしてマイクロソフト社のデータ戦略について日本のビジネス状況を踏まえつつご紹介していただきます。
皆様のご参加、お待ちしております。

このような方にオススメ!
--------------------------------------------------
・AIや人工知能の導入を検討しているビジネス部門の方
・データベース管理/運用担当者
・データベースの選定に関与されているお客様

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:

■日時:2017年10月5日(木)14:00~16:15(開場および受付開始 13:30~)

■会場:NECイノベーションワールド(品川)

■プログラム:

□第1部 (14:05-14:30)
『ビジネスを変革するマイクロソフトのデータ戦略』

近日リリースされるSQL Server 2017には、商用データプラットフォームとしては世界初AIが搭載されます。データ活用、BIを駆使してビジネスの意思決定をする時代から、AIを使いこなすことによってより深い洞察のもとにさらに高度な意思決定を行えるかが問われる時代の兆しが見えてきているといえるでしょう。本セッションでは、マイクロソフトが「地球上のより多くの人がより多くのことを実現するために」進めているデータ戦略について日本のビジネス状況を踏まえつつお話しいたします。

□第2部 (14:30-15:10)
『SQL Server 2017で実現されるディープラーニングのシステムモデルのご紹介』

ブーム真っ只中のAI。黎明期におけるPOCフェーズを越え、いよいよ本番運用前提の提案を求められる実用フェーズにあります。しかし、AIにとっての入口出口をつなぐシステムモデルがないために都度個別の特注SIとなり、その結果、お客様にとって受け入れ難い提案になりがちであるのが実情ではないでしょうか。この課題を解決するソリューションをデモを交えてご紹介します。

□第3部 (15:20-16:00)
『今注目のディープラーニングの世界へご招待』

AI(人工知能)技術で今一番注目されているのがディープラーニングです。ディープラーニングとはどのようなものなのでしょうか?どのような課題が解決できるのでしょうか?それらをRAPID機械学習の活用例を交えてご紹介します。

※プログラム内容は変更の可能性がございます。ご了承ください。

■参加費:無料

■定員:60名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
      先着順ですので、早めのお申し込みをお願いいたします。

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NECクラウドプラットフォーム事業部
 ビッグデータグループ セミナー事務局
 Mail:info@dbg.jp.nec.com