株式会社せとうちホールディングス

客船「guntû(ガンツウ)」が竣工、船内を公開しました

guntu1

株式会社せとうちホールディングス(本社:広島県尾道市浦崎町1364番地6 代表取締役会長:神原 勝成、以下「せとうちHD」)の傘下の株式会社せとうちクルーズ(本社:広島県尾道市浦崎町1364番地6 代表取締役社長:城 暁男)は、常石造船株式会社において建造に取り組んできた客船「guntû(ガンツウ)」の船内を本日公開しました。

「guntû(ガンツウ)」は、「せとうちに浮かぶ小さな宿」をコンセプトにした宿泊型の客船です。木材を多用した客室と、切妻の屋根、縁側といった客船では珍しいつくりが船の特徴です。
船首の景色を180度独り占めする、ザ ガンツウスイート(約90平米)や、広々としたテラスを有するグランドスイート(約80平米)、露天風呂か内風呂かでお選びいただけるテラススイート(約50平米)は、いずれも海に面したスイート仕様となっており、瀬戸内の景色と一体となって寛げる空間です。電気推進システムを採用しており、瀬戸内海ならではのゆったりと静かな船旅を体験していただけます。

これより約1ヶ月の習熟訓練を行い、10月17日(火)の就航日に向けて準備を進めてまいります。また、水陸両用機の遊覧・チャーター事業を行う株式会社せとうちSEAPLANESとも連携し、海と空からの新しい瀬戸内の魅力を発信いたします。

[ 就航 ]2017年10月17日(火)広島県尾道市にあるベラビスタマリーナから就航。

[ 設計・デザイン ]船のデザインは、建築家、堀部安嗣(ほりべ やすし)氏。

[ 客室 ]客室は全19室(4タイプ)。室料は1泊、40万円~100万円(1室を2名利用の場合)。

[ 施設 ]展望デッキ・ダイニング・縁側・カフェ/バー・鮨カウンター・炭焼き台・ショップ・ラウンジ・ジム・トリートメントルーム(エステ)・サウナ付き大浴場・テンダーボート(2艇)

[ 予約・販売 ]「guntû(ガンツウ)」による瀬戸内海クルーズは、東京・日比谷の帝国ホテル本館内の「ガンツウ ギャラリー」にて、予約・販売中。

[ 航路 ]2泊3日、3泊4日のツアーを中心に瀬戸内海を巡る6航路を用意。世界遺産のある宮島(広島県)、アートで知られる直島(香川県)など、広島・山口・愛媛・香川・岡山を周遊。本船は寄港せず、沖合で錨泊をしながら運航し、搭載したテンダーボートを利用してお客様を各地へとご案内します。

[ 建造 ]
常石造船株式会社
代表者:代表取締役社長 河野 健二
創 業:1917年7月