「横須賀市民文化祭 秋の行事」開催~今年で70回目を迎えました~

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

毎年、様々な文化団体の発表や大会が開催される「横須賀市民文化祭」が今年で70回目を迎えました。
秋の行事は9月18日の市民将棋大会から始まり、12月17日の演劇祭の公演まで、20以上もの行事が3か月にわたって開催されます。
各行事の詳細な日程や会場等は市民文化祭ホームページをご覧ください。

1.開催日程
平成29年9月18日(月曜日・祝日)~12月17日(日曜日)

2.開催場所
文化会館、はまゆう会館、青少年会館、ヴェルクよこすか、生涯学習センターなど

3.その他
市とともに主催している横須賀文化協会が今年で創立60周年を迎え、それを記念した式典や展示会を9月22日(金曜日)~9月25日(月曜日)に開催します。

▼お問い合わせ
政策推進部文化振興課
横須賀市小川町11番地 本館3号館4階<郵便物:「〒238-8550 文化振興課」で届きます>
電話番号:046-822-8116
ファクス:046-822-9285

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口401,045人(2017年9月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/0130/ccf-index.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

中間決算
紅葉