株式会社MS-Japan

クレームとは違う新たな「企業テロ」。どのような対策を講じれば良いのか?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、リーガル領域に特化した転職支援サイト「LEGAL NET(リーガルネット)に、以下の記事が掲載されました。

【コラム】新たな「企業テロ」に立ち向かう企業法務とは?
クレームが企業を悩ませることが多い昨今。法務担当者は、悪質クレームと苦情を見極め、企業法務として冷静に対応することが求められている。近ごろでは企業が提供する商品・サービスとは全く関係ない誹謗中傷も横行。クレームもしくは苦情とも違う、半ば企業への嫌がらせと思われる行為に対しては、毅然とした態度で臨む必要がありそうだ。

企業への誹謗中傷がストレス解消?
ユーザーが企業活動についての感想、思いを語ることは極めて健全な行為である上に、企業にとっても消費者の認識を知るチャンスである。ところが万人が情報発信するこの時代において、個人的な・・・

続きを読む⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/2016/003459.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2sPM

リーガルトピックス一覧はこちら⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohT

【関連トピックス】
■ヘイトスピーチと表現の自由の現在
■ソーシャルメディアの注意点と気を付けるべきこととは?
■ブラック企業にならないために必要なコンプライアンスとは?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohf