株式会社ニューバランス ジャパン

new balanceとDehenのMade in U.S.A.コラボレーションが実現

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)は1920年にオレゴン州ポートランドで創業したニッティングカンパニーDehen(ディーエン)とのコラボレーションアパレルを9月15日(金)より発売いたします。Dehenは創業以来90年以上が経つ現在も、ポートランドの工場で最高品質のニットを製造し続けているブランド。Made in U.S.A.というニューバランスとの共通点を持つレジェンドブランドのひとつです。今回のコラボレーションでは適度な重厚感のあるウール素材やレザーパッチがオーセンティックなアメリカンクラシックを表現したウールジャケット、コットン100%のナチュラルな風合いのグラフィックTシャツ、ウール素材に立体的なチェーンステッチでNBロゴをクラシカルなフォントでデザインしたキャップをご用意しています。
URL: http://shop.newbalance.jp/shop/e/eEnb-dehen

【NBアスレチックス メイドインUSAウールジャケット】
カラー:チョコレートチェリー、ディセントヘザー、ファントム
サイズ:M,L,XL
価格:¥69,000 +税

【DEHEN グラフィックTシャツ】
カラー:ブラック、ホワイト
サイズ:M,L
価格:¥7,900 +税
※オフィシャルショップ限定モデル

【DEHEN キャップ】
カラー:アスレチックグレー、アルファレッド、アウタースペース
サイズ:ONE SIZE
価格:¥9,900 +税
※オフィシャルショップ限定モデル

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL:http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント@newbalance_jp
URL:https://twitter.com/newbalance_jp