株式会社キャリアデザインセンター

【参加申し込み受付中!】仕事に不可欠な「段取り力」を身に付ける!男性ビジネスマン向け料理教室開催--typeメンバーズパーク

typeメンバーズパークは、9月25日(月)に初となる料理イベント『仕事の段取り力を鍛える男の料理教室』を開催いたします。料理と仕事に共通する「段取りが重要」という点に着目し、料理をしながら仕事に必要なスキルが身につくプログラムを用意しております。
参加申し込みは前日まで可能、普段料理になじみのない男性ビジネスマンの参加も大歓迎です。

【エントリー方法】
Peatixよりエントリーを受け付けております。

■仕事がデキる男は料理もデキる!仕事の段取り力を鍛える男の料理教室
料理は「段取りが9割」と言われるほど、準備や調理工程を考えることが重要です。そこで今回は「お弁当」をテーマに、段取りを意識しながら調理を進める練習をしてみましょう。「普段あまり料理をしない」「難しい料理はできない」という方でも大丈夫!プロがきちんとお教えしますし、周囲の方と協力しながら進められるので安心です。SNSでも注目される、味も見た目も抜群のお弁当レシピをレクチャーします。

【仕事にも役立つ!料理をすることで鍛えられるスキルとは?】
目標設定能力/段取り力/進行管理能力/タイムマネジメント力/柔軟性/ポジティブ力など

【メニュー】
ボリュームも見た目も大満足!チキン照り焼き弁当
みんな知ってるチキンの照り焼き弁当とはちょっぴり違う!?蓋を開けると思わずテンションが上がる盛り付けと、ご飯がススム美味しい味付けをお楽しみに!

■詳細
【日時】2017年9月25日(月)19:30~22:00(19:00~ 受付開始)
【場所】レンタルキッチンスペースPatia 東京都港区赤坂6-5-28 ヴェルディ赤坂1F
東京メトロ千代田線「赤坂駅」6番出口より徒歩2分
【参加費】お一人 3,000円
※typeメンバーズパークのメルマガご登録で参加費3,000円→1,000円
【定員】先着35名

■監修
クッキング&コミュニケーションサロン Sorisso【ソリッソ】
「日本中の食卓に『笑顔』をたくさん創る!」を経営理念に掲げ、クッキングサロン『Sorisso』運営事業をはじめ、料理教室や料理合コン、アウトドアイベントの企画・運営を行っています。

【エントリー方法】
Peatixよりエントリーを受け付けております。

typeメンバーズパークでは、若手ビジネスパーソンが「自分らしいキャリア」を築くためのワンアクションを応援する目的で、様々なイベントを開催しています。ぜひサイトをチェックしてみてください。

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社キャリアデザインセンター typeメンバーズパーク事務局
メールアドレス:typemembers@type.jp

■ 株式会社キャリアデザインセンター 会社概要 ===============