株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン

ビジネスに役立つヒントを無料でお届け
30日間でスキルアップする「マジビジTIPS」配信開始!

「そろそろ本気で仕事しよう」をコンセプトにした新感覚のビジネス書「マジビジ」シリーズをヒットさせた出版社、株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(本社:東京都千代田区、取締役社長:干場弓子)が、今月からビジネスに役立つひとことヒント「マジビジTIPS」の配信をスタートしました。

近年、仕事に対してやる気を抱いている若者が増加傾向にあると言われており、財団法人社会経済生産性本部の調査(2006年調べ)でも、新入社員の8割が「デートよりも残業を選ぶ」と答えています。
こういった流れに先駆け、弊社は「マジビジシリーズ」を2006年に出版。
「仕事に本気になるのはかっこいい!」というメッセージをこめたシリーズは
書店の売上げ上位にランクインし、多くの若きビジネスマンの支持を集めました。

ディスカヴァー・トゥエンティワンが提唱する「マジビジ」とは、「マジ(本気)でビジネス(仕事)」しようの略。
入社3年目のビジネスマンをターゲットにし、製作には社内の若手で編成されたチームがあたりました。
ビジネスの現場で役に立つ基本スキルをわかりやすく解説した内容が支持を受け、累計14万部を記録しています。

今回、配信がスタートする「マジビジTIPS」とは、30日間にわたり、毎日メールボックスにビジネスに役立つTIPSと解説がセットで届くプログラムです、
本を読んだ後も継続して学習することで仕事力を身につくという発想から生まれました。
目を通す時間は1分ほどですが、毎朝仕事をする前に読むことで、着実なスキルアップとモチベーションアップが期待できます。

登録すれば、翌週から30日分のTIPSが毎日無料で配信されます。
さらに抽選で10名様にマジビジオリジナルQUOカードもプレゼント。
以下のサイトより登録が可能です。

現在発行されている「マジビジ」シリーズは以下の8点です。

【マジビジ 時間管理術を学べ!!】 1050円(税込)
仕事のスケジューリングから書類整理、会議術、インターネットの使い方までをレクチャーする一冊。
【マジビジ 書くスキルを学べ!!】 1050円(税込)
書くスキルの原則から、文書の形式、構成法、言葉の選び方からデザインまで、コンパクトにシンプルに、「書く」本質を教えます。
【マジビジ プレゼンテーションを学べ!!】 1050円(税込)
プレゼンの原則から話し方、原稿と資料の作成法、目的別のシナリオの立て方まで、一気にわかる一冊。
【マジビジ 会話ヂカラを学べ!!】 1050円(税込)
会話とは人間関係。成果に結びつく会話力を身につけるためのスキルが満載です。
【マジビジ 交渉テクニックを学べ!!】 1050円(税込)
どんな仕事にも交渉はつきもの。このひとことで大きく差がつきます。
【マジビジ マーケティングを学べ!!】 1050円(税込)
営業や販促、宣伝担当者だけでなく、あらゆる職種、業種の人に役立つ知恵がつまった一冊。
【マジビジ コーチングを学べ!!】 1050円(税込)
コーチングのスキルを、後輩や部下はいうまでもなく上司や顧客とのコミュニケーションに活用していく方法をわかりやすく解説しています。
【マジビジ 目つき・顔つき・態度を学べ!!】 1050円(税込)
自己表現の第一人者佐藤綾子先生が、見た目の印象を劇的に改善するノウハウを紹介している一冊です。

【ディスカヴァー・トゥエンティワンについて】
女性ビジネス書の先駆け「ミリオネーゼシリーズ」や、R25世代に仕事の面白さを伝える「マジビジシリーズ」など、新感覚のビジネス書、自己啓発書、女性エッセイで若い層ならび女性から多くのご支持をいただく出版社として知られております。
詳しくは、小社サイトをご覧ください。
ディスカヴァー・トゥエンティワン http://www.d21.co.jp/

海水浴
夏休み