【NEC】これから始めるSplunk
~事例から見るセキュリティリスクの可視化~

昨今、複雑化するサイバー攻撃に対し、セキュリティ対策も日々進化している一方、対策の実施や運用、体制の構築には様々なハードルがあるのが実情です。

本セミナーは、「難しい」と敬遠されがちなセキュリティ対策におけるログの調査・分析を、データ分析プラットフォームSplunkによって「簡単」かつ「スモールスタート」で実現できることをご紹介します。

また、価格.comで有名な『カカクコム様』に、大規模なシステムを運用しながら、いかにセキュリティ強化に取り組まれているのかについて、ご講演いただける貴重な機会となっております。

CSIRT運用やログによる脅威の可視化、調査に課題をお持ちのお客様、SIEM(Security Information and Event Management)製品をご検討のお客様には、特に参考になるセミナーです。

本セミナーへのご参加が、皆さまのセキュリティ強化の一助となれば幸いです。

【対象】
全業種 情報セキュリティ部門の責任者・ご担当者の方
    CSIRTの企画、運用の責任者・ご担当者の方
    SIEM製品導入検討中のお客様