【Z会の通信教育】保護者世代と大きく変わった、イマドキの高校入試・大学入試がわかる冊子を無料でプレゼント!

『これからの高校入試』『これからの大学入試』冊子プレゼント

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)では、2020年から新しくなる大学入試や今の高校入試について、図解とQ&Aで分かりやすく説明した情報誌を作成いたしました。Z会の通信教育・中学準備コース、中学生向けコースまたは高校生向けコースの資料請求をしてくださる方に、無料で差し上げます。

▼詳細はこちら

2020年に予定されている「新大学入試」は、大学入試のあり方を大きく変えるだけではなく、高校入試にも影響を与えると言われています。
保護者の方が受験した頃とはだいぶ様子が違ってきており、ご自身の経験談をもとにお子さまへアドバイスをしても、的を射たものにならない可能性があります。
保護者世代とは異なる、イマドキの入試について解説している冊子が、『これからの高校入試』『これからの大学入試』です。

<『これからの高校入試』でわかること>
・保護者世代との違いとは?
・大学入試の変化の影響が高校入試にもある?
・上位高校で始まっている顕著な変化とは?
・高校入試の英語はどうなる?

<『これからの大学入試』でわかること>
・新大学入試って一体何?なぜ変わるの?
・新大学入試に必要な「学力の3要素」とは何か?
・センター試験に替わるのは、どのようなテスト?
・今から準備できること、すべきことは?

『これからの高校入試』『これからの大学入試』は、Z会の通信教育・中学準備コース、中学生向けコースまたは高校生向けコースの資料請求をしてくださる方に、無料で差し上げます。
※お届けの際はまとめて1冊になります。

■申込方法
下記Webサイトより、お申し込みください。
▼資料請求(中学準備をする小6生・中学生)はこちら
▼資料請求(高校生)はこちら

<Z会小学6年生コース・中学生向けコース・高校生向けコースをご受講中の会員の皆さまへ>
これらの冊子は、会員専用Webサイト「Z会MyPage」または「Z会学習アプリ」からデジタルブックにてご覧いただけます。
今回のキャンペーンにご応募いただく必要はございません。

■申込締切日
2017年11月25日(土)

■冊子の発送
お申し込み後、1週間程度で、Z会の通信教育・中学準備コース、中学生向けコースまたは高校生向けコースの資料と一緒にお届けします。

• 『これからの高校入試』『これからの大学入試』冊子プレゼント 『これからの高校入試』『これからの大学入試』冊子プレゼント

ハロウィン
ピンクリボン