株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

新規事業戦略で必用なストーリー、インサイド・アウトの発想、ゴールの設定 ― ITコンサルタント斎藤昌義氏 実践講座 (6) ―[日立]

ITコンサルタント斎藤昌義氏が、企業の事業開発者のために贈るITの導入と活用方法のレクチャー。第六回は戦略策定において心がけるべきポイントを紹介します。

プレゼンテーション資料として活用できる図解資料もダウンロードできます。ぜひ、ご覧ください!

▼続きはこちら

◇「Business Book Academy レポート」のバックナンバーもチェック♪♪◇

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら

★---------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

お歳暮
エコプロダクツ