東京システムハウス株式会社

10/18(水)品川開催。IoT×インバウンド ~人手不足を解消するおもてなしIoT~

IoT×インバウンド

----------------------------------------
KT-NETフェスタ2017秋
「IoT×インバウンド」
~人手不足を解消するおもてなしIoT~
10月18日 品川フロントビルにて開催

KT-NET事務局(東京システムハウス株式会社)は、2017年10月18日(水)に、品川フロントビルにおいて、「KT-NETフェスタ2017秋」を開催いたします。今回のイベントテーマは「IoT×インバウンド」。IoTビジネスによる成長機会を模索している企業のご担当者様や、宿泊業、観光業などのインバウンド事業推進企業様向けのセミナーとなっています。
また、同日AMには、IoTのアイディア創出法を学ぶワークショップを開催いたします。

■主なコンテンツ

◆「ヒトとIT ”おもてなし”の分担は可能か? ~現場取材で見える境界線~」
株式会社ブライダル産業新聞社「国際ホテル旅館」編集長 米谷美咲 氏

◆「翻訳タクシーの実証実験の紹介と地方創生」
株式会社KDDI総合研究所 行動言語プロジェクトリーダ 菅谷 史昭 氏

◆「地方都市のインバウンドWebマーケティングの現状と課題」
株式会社デイアライブ 代表取締役 / CEO 今西 建太 氏

◆「日本初のスマートホステル
様々なIoTデバイスを一箇所に集結させ利活用した&AND HOSTELの取り組みとは」
and factory株式会社 代表取締役CEO 小原 崇幹 氏

◆「ISHINOMAKI TRAVEL SIM」はじまる
一般社団法人イトナブ石巻 株式会社イトナブ 代表理事/代表 古山隆幸氏

詳細はこちらから

<同日AM開催>

IoTアイディア創出ワークショップ
~IoTキャンバスを活用してアイディア創出を体験~

IoTビジネスによる成長機会を模索している企業やスタートアップに対して提供される一連のワークショップのエントリー版です。IoTビジネスに大きなポテンシャルを感じている方であれば、テクノロジーに精通している必要は全くありません。テクノロジー部門の方のみならず、プロダクト/サービス開発やマーケティング関連に携わっている方にも役に立つものと考えております。また、グループでのご参加も大いに歓迎いたします。

<IoTキャンバスとは>
IoTビジネスに対するアイディアをシステマチックに考案するためのフレームワークです。

<こんな方に最適>
IoTビジネスのネタに困っている方
ビジネスアイディア発想法を学びたい方
事業企画にお困りの方