ユニリーバ・ジャパン(ユニリーバMKニュース)

「ヴァセリン リップ スパークリングピンク」2017年10月4日(水) 新発売(期間限定)

伸びのよいテクスチャーでツヤ感を演出

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役プレジデント&CEO:フルヴィオ・グアルネリ)のスキンケアブラン「Vaseline(ヴァセリン)」は2017年10月4日(水)に「ヴァセリン リップ スパークリングピンク」を新発売(期間限定)いたします。

<開発背景>
リップメイクの重要性が注目され、ナチュラルメイクやノーメイクの時も、口元の演出やケアの重要性が謳われ、20ー30代の女性はリップクリームの使用目的にケアだけでなく、「つや出し」効果を期待しています*1。また一日のうちに、リップクリームを塗り直す頻度も高く、特に20-30代の女性は人前でリップクリームを塗ることに抵抗を感じない比率が高まっています*1 。そんな近年の女性のニーズに応え、ヴァセリンは、2017年10月4日(水)、ヴァセリンの保湿効果はそのままに、つや感を演出する伸びのよい柔らかなテクスチャーにシャンパーニュ産グレープからつくられたワインエキス(保湿成分)を配合した、さわやかなシトラスフルーティの香りのリップバームを、スタイリッシュな限定デザインのパッケージで発売いたします。

「ヴァセリン リップ スパークリングピンク」
容量17g/オープン価格
◆ヴァセリンから生まれたリップバームだから、唇のうるおいをまもり、やさしくケア
◆やわらかで、伸びのよいテクスチャー
◆シャンパーニュ産グレープからつくられたワインエキス(保湿成分)配合

フォトプロップスでセルフィーを撮ってステキな賞品をゲットしよう!
「ヴァセリン フォトコンテスト開催」
2017年10月4日(水)~2017年12月17日(日)

関連URL:http://www.vaseline.jp/

エコプロダクツ