株式会社ニューバランス ジャパン

「NBピンクリボン ランニングチャレンジ2017」開催~10万キロを目指して走った距離をドネーション~

アメリカ・ボストンに拠点を置くニューバランスは、1991年より米国にて、日本では2005年より乳がん啓発活動のためにピンクリボンイベントへの協賛や、ピンクリボン対象商品を設定しその売上の一部を乳がんの啓発活動に寄付する活動を続けています。ニューバランス ジャパンでは社内でピンクリボンプロジェクトチームを立ち上げ、社員一人ひとりが活動に積極的に参加できるよう、毎年10月のピンクリボン月間を盛り上げてまいりました。アスレチックブランドとして、スポーツを通して貢献していきたいとの思いから、昨年は社員向けの活動として「NB Pink Ribbon Running Challenge 2016」と題して、スタッフ一同が10月の1ヶ月間にランニングをした総走行距離×100円をNPO法人「Run for the Cure Foundation」(RFTC:乳がん早期発見啓発活動推進協議会)へ寄付するというチャレンジを行いました。社員のうち約半数の133名のスタッフが参加し、月間総走行距離は5718.6kmとなりました。
 2017年はこの「NB Pink Ribbon Running Challenge」をニューバランス ジャパン社内だけでなく、より多くの方々と一緒にこのチャレンジに取り組みたいと考えています。「STRAVA」アプリ内にある「NB Pink Ribbon Running Challenge 2017」に参加頂き、クラブ参加者の皆様の10月の1ヶ月間のランニング総走行距離×10円をニューバランス ジャパンから「Run for the cure foundation」へ寄付いたします。目標は10万km=100万円の寄付を目指しています。たくさんの方にピンクリボン活動を知っていただき、一緒に行動していきたいと考えております。日頃ランニングをしている方も、これからしてみたいと思っている方も、男性も女性もどなたでも参加頂けます。皆様の10月のランニングをニューバランスと共にピンクリボン活動につなげてみませんか。

■『NB Pink Ribbon Running Challenge 2017』について
期間:2017年10月の1ヶ月間
参加方法:
1.STRAVAアプリをダウンロードしアカウントを作成
2.STRAVA内にあるクラブ「NB Pink Ribbon Running Challenge 2017」に参加
3.クラブに登録したら、10月の1ヶ月間のランニング時にアプリを起動しましょう
4.10月の1ヶ月終了後にクラブ参加者の皆さんの総走行距離をカウントし、1km10円でニューバランス ジャパンからRun for the Cure Foundationへ寄付

※STRAVAアプリでは走行した場所が記録されます。走行の開始、終了地点が自宅等の近くである場合、半径500m~1km以内を他のユーザーに非表示にすることができます。プライバシー設定をご利用ください(PCでの設定)
※寄付金額の上限は目標額の100万円といたします

【ニューバランスのピンクリボン活動】https://www.newbalance.co.jp/aboutus/pinkribbon/
ニューバランス ジャパンは、2005年よりピンクリボン対象商品を発売し売上の一部をNPO法人 Run for the Cure® Foundationに提供し、乳がん啓発活動の活動資金として役立てています。日本国内での乳がんに対する認知向上と、早期発見、早期診断、早期治療への啓発を積極的に行っています。
<2016年度の寄付金報告>
寄付金額    合計 5,308,539円
 内訳 シューズ:4,523,200円(株式会社 ニューバランス ジャパン)
    その他 : 785,339円(イベント会場や直営店、ニューバランス社内での募金など)
寄付先  NPO法人 ラン・フォー・ザ・キュアファンデーション
寄付金の用途 ピンクリボン活動資金として

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント@newbalance_jp
URL:https://twitter.com/newbalance_jp