日本テクノ株式会社

ダムの規模に圧倒されました!
河村隆一さんが新潟三面川水系水力発電所を訪問・動画公開!

環境市場新聞50号記念特別企画です!

★エコニュースウェブマガジン -2017.10.3更新-
河村隆一の訪問!エコスポット 新潟三面川水系水力発電所編
LUNA SEAのボーカリストでありアーティストの河村隆一さん(日本テクノイメージキャラクター)の、「自分の足で環境関連施設を訪れ、知識を深めたい」という思いから始まった本コーナー。日本テクノが発行する「環境市場新聞」の人気コーナーです。今回の訪問先は新潟県三面川水系の水力発電所。昨年度、日本テクノが供給した電力のうち約2割が水力によるもの。それを担った施設が、三面川水系の発電所です。今回はその関連施設として奥三面ダム、三面発電所、発電管理センターを当社社長の馬本英一と訪問。その規模の大きさと様々な環境負荷に配慮した運営手法を視察しました。
エコニュースのウェブ限定で、環境市場新聞紙面に載せていない写真やメイキング動画も公開しています。
<記事URL>

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、環境への取り組みをひとつにまとめた情報サイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」を公開しています。

「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・エコをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。学校や家庭での環境教育にもお役立ていただけるほか、春夏秋冬の年4回、31万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。
当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。
当サイトで更新される「省エネ」や「環境」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」が広げていきましょう。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国約55,000の事業拠点のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

★日本テクノのイメージキャラクター・河村隆一さん
1970年生まれ、神奈川県出身。LUNA SEAのボーカルとして活躍し、1997年にソロデビュー。音楽プロデューサー、俳優、小説家、環境活動家など多彩なフィールドで活躍するアーティスト。日本テクノでは2012年12月よりイメージキャラクターにご就任いただいています。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日
代表者:代表取締役社長 馬本 英一
従業員数:1073名(2017年9月1日現在)
事業内容:電力小売事業、高圧電気設備保安管理・点検業務、キュービクル常時監視システム販売および電力コンサルティング、電気料金自動検針事業
URL:http://www.n-techno.co.jp
FACE BOOK:https://www.facebook.com/nihontechno

日本テクノ株式会社 広報室
TEL:03-5909-5128
E-mail:info@n-techno.co.jp

関連URL:http://econews.jp/newspaper/spot/index.html

• 環境市場新聞50号記念特別企画です! 環境市場新聞50号記念特別企画です!

運動会
ハロウィン