株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

【Lumada Customer Stories】クレジットカードの不正利用をすばやく検知。安全性の高い金融・決済インフラ整備に貢献する。[日立]

日立IoTプラットフォーム「Lumada」を活用し、経営課題を解決したカスタマーストーリーをご紹介します。

■金融取引の不正検知
~クレジットカードの不正利用をすばやく検知。安全性の高い金融・決済インフラ整備に貢献する。~

約13億人もの人口を抱えるインド。経済成長の加速にともない国民所得が増加している同国では、金融サービスの対象が富裕層から中間層にも拡大しており、金融・決済インフラの整備が急速に進められています。近年、国策としても個人の銀行口座開設が推進された結果、クレジットカード利用者も急増。その一方で、盗難やスキミング等によるクレジットカードの不正利用も増加しており、金融・決済インフラの安全性確保が求められています。
インドのある「決済サービス会社」が、クレジットカード利用の不正取引対策に採用したのが、日立がIoTプラットフォーム「Lumada」を基盤とする金融取引不正検知ソリューションでした。・・・

▼続きはこちら

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら

★---------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

お歳暮
エコプロダクツ