株式会社MS-Japan

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪支社にて、「≪司法試験合格者向け≫インハウス希望の70・71期司法修習生向け個別就職相談会(無料)」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

2017年度司法試験合格発表を終え、約1か月が経ちました。今年合格をされた皆様、まずはおめでとうございます!また、現在司法修習中の皆様、修習も佳境に入っていることと存じますが、就職活動のご状況はいかがでしょうか?

近年、司法修習生向けのインハウス求人は増加傾向にあり、社会的なコンプライアンス意識の高まりや、事業の多角化・国際化と対面している企業からの、専門的な知識を持つ人材に対するニーズは高まっています。

株式会社MS-Japanは、司法修習生、法科大学院修了生の就職支援に力を入れています。新たな就職マーケットの創出のため、就業経験のない司法修習生や法科大学院性を対象とした求人を企業から獲得する働きを日々行っており、実際に弊社を通じて企業への就職を実現された司法修習生の方もいらっしゃいます。

今回は70期・71期司法修習生を対象にしたインハウスローヤーを目指す方を対象とし、個別就職相談会を開催することとなりました。

すでに企業に対する就職活動をされている方はもちろん、司法修習と転職活動を並行できるかご不安に思われている方のご相談や、まずは情報収集で話を聞いてみたいという方のお申込みもお待ちしております。個別形式で、担当のキャリアアドバイザーが相談に対応させていただきます。
是非お気軽にご相談ください。

■当日の内容
・今後の就職活動の進め方及びキャリアプランのご相談
・経歴書の書き方、面接対策
・司法修習生向けの求人案件のご紹介

■参加対象
・25~35歳までの方
・70期司法修習中の方
・71期司法修習予定の方
・企業法務部での就業を希望される方
・語学力をお持ちの方歓迎(TOEIC700点以上)

■参加費用

■開催日時
2017年10月2日(月)~10月31日(火) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2017/0915_9715.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2t0W
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1