「全市一斉防犯キャンペーン」を開催します

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

10月11日(水曜日)から20日(金曜日)は「安全・安心まちづくり旬間」です。
この期間に、各自治体の町内会・自治会・各防犯関係団体等によるパトロールが全国一斉に実施されます。
横須賀市でも、安全・安心まちづくり推進連絡協議会主催による防犯キャンペーンを市内3駅の街頭で実施します。

1 主催
横須賀市安全・安心まちづくり推進連絡協議会

2 共催
神奈川県警察(市内3警察署)、横須賀市

3 実施日
10月11日(水曜日)

4 実施場所・時間
京急久里浜駅前 11時から
追浜駅前 14時から
横須賀中央駅前 17時から

5 参加予定
横須賀市安全・安心まちづくり推進連絡協議会 会員
町内会・自治会等有志 合計 約170名

6 実施方法
犯罪の防止を呼びかけながら、啓発チラシ及び防犯啓発物品を配布
各警察署管内を青パト車で、巡回パトロール

▼お問い合わせ
市民安全部地域安全課
横須賀市小川町11番地 本館1号館4階<郵便物:「〒238-8550 地域安全課」で届きます>
電話番号:046-822-9707
ファクス:046-827-3151

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口401,045人(2017年9月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/2010/nagekomi/20171002.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

お歳暮
エコプロダクツ