第43回横須賀市ふれあい運動会(知的障害児者の運動会)を開催します

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

スポーツを通じて仲間とともにルールにのっとって活動し、協力してイベントを行うことで親睦を深めます。

日時
平成29年10月7日(土曜日) ※雨天時は体育館にて決行。荒天時は中止。
午前10時~午後3時30分

神奈川県立岩戸養護学校 校庭(横須賀市岩戸5-6-5)

玉入れ、パン食い競争、団体リレーなど12競技

見学自由

▼お問い合わせ
福祉部障害福祉課
横須賀市小川町11番地 分館1階<郵便物:「〒238-8550 障害福祉課」で届きます>
電話番号:046-822-8249
ファクス:046-825-6040

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口401,045人(2017年9月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/3030/nagekomi/2017fureaiunndoukai.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

中間決算
紅葉