株式会社MS-Japan

≪人事総務対象≫目指せ年内転職!2017年内に転職を決めたい方向け個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「≪人事総務対象≫『2017年内に転職を決めたい!』方の為の個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・2017年内に転職したい
・すぐに人事総務の求人情報を知りたい
・来年から新しい職場で働きたい

2017年も、残り約3ヶ月。年内に転職したい方にとって、10月は重要なタイミングです。

一般に、転職活動を開始してから転職先が決定するまでの平均期間は、2~3ヶ月以上と言われています。実際の転職活動には、様々な段階があります。

(1)情報収集、キャリアプラン検討、応募企業の選定
(2)職務経歴書・履歴書など必要書類の準備
(3)書類選考~面接
(4)内定後の年収、入社日等の条件交渉
(5)内定承諾、入社手続き

各プロセスごとに準備が必要で、1社の選考(応募から内定まで)には平均1ヶ月前後かかります。
在職中の場合、選考期間に加え、退職交渉と引き継ぎには1ヶ月程度の時間は必要と考えるのが一般的です。

年内に転職するためには、10月・11月で集中して転職活動し、12月は引き継ぎに充てるようなイメージでスケジュールを組み立てるとスムーズです。

既に転職を検討されている方はもちろん、まずは情報収集で話を聞いてみたいという方のご参加もお待ちしております。年内に転職をお考えの方は、是非お気軽にご相談ください。

■当日の内容
・実際に転職活動を始める場合のスケジュール
・転職を視野に入れたキャリアプランのご提案・ご相談
・同世代の人事総務職の一般的なキャリアパス
・今後転職する場合に押さえておきたいポイント
・現在の人事総務の転職市場のマーケット情報、求人動向

※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですので、コンサルタントにご相談ください。
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承ください。)

■参加対象
・20代~40代の方
・事業会社にて人事総務でご年齢に応じた実務経験をお持ちの方

■参加費用

■開催日時
2017年10月2日(月)~10月31日(火) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所
飯田橋・MS-Japan東京本社
地図 http://company.jmsc.co.jp/tokyo.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofs

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2017/0919_9740.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2t0o
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1