横須賀市消費生活センターと横須賀建築設計事務所協会が連携して、「住宅関連の消費者トラブル」を防ぎます

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

横須賀市消費生活センターに寄せられている相談のうち、「住宅関連の消費者トラブル」は常に上位を占めており、高額な被害にあう方も少なくありません。
そこで横須賀市消費生活センターと横須賀建築設計事務所協会は、平成29年度に採択された企画提案型市民協働モデル事業の一環として、毎月2回、「住宅関連の消費者トラブル相談会」を開催します。
悪質な点検商法や、ずさんなリフォーム工事など、住宅のことでお困りの方は、是非ご相談ください。

相談会場
横須賀市消費生活センター 相談コーナー(横須賀市本町2-1 横須賀市立総合福祉会館2階)

相談日
毎月第2・第4水曜日 午後1時~5時(予約制)電 話 046-821-1314(消費生活センター相談専用) 046-823-0386(横須賀建築設計事務所協会)

相談内容
住宅関連の消費者トラブル(トラブルを未然に防ぐための相談、トラブルに遭ってしまった場合の相談)

相談員
横須賀市建築設計事務所協会の建築士、横須賀市消費生活センターの専門相談員
その他 相談会でのご相談(建築確認書・工事見積書・工事契約書・工事写真・その他関連書類を使った相談)は無料です。なお、建築士による現地調査を協会に依頼される場合には、別途、実費が必要です。

▼お問い合わせ
市民部消費生活センター
〒238-0041 横須賀市本町2丁目1番地 総合福祉会館2階
電話番号:046-821-1312
ファクス:046-821-1315

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口401,045人(2017年9月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/2498/nagekomi/kenchiku_soudankai.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

ハロウィン
ピンクリボン