株式会社MS-Japan

本業を続けながら第二のキャリアを築く、『パラレルキャリア』とは?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、会計業界に関するポータルサイト「KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)」に、以下の記事が掲載されました。

■本業にプラスアルファ?新しい働き方「パラレルキャリア」とは
「パラレルキャリア」が、新しい働き方として関心が寄せられています。正規雇用されている場合、これまでは本業以外に仕事を持つことはタブー視されていました。ところが、安倍内閣が掲げる「働き方改革」の中のひとつとして、テレワーク、副業・兼業といった柔軟な働き方を推進するようになってからは、神戸市が今年4月に地方自治体として初めて職員の副業を解禁したほか、ロート製薬やYahoo!などの民間企業を中心に、正社員の副業や兼業を解禁・原則容認するケースが増えています。
会計プロフェッショナルとして従事する方々の中にも、より自分らしい働き方をめざして、「パラレルキャリア」を模索しはじめた方もいるかもしれません。今回は「パラレルキャリア」で活躍されている会計プロフェッショナルの事例をご紹介します。

◇「パラレルキャリア」とは?
「パラレルキャリア」とは、「知の巨人」「マネジメントの父」と称されたオーストリアの経営学者P・F・ドラッカー氏の著書『明日を支配するもの』で提唱された、これからの社会における・・・

続きを読む⇒ http://www.kaikeinet.com/topics/20170809-26981.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2svp

会計トピックス一覧はこちら⇒ http://www.kaikeinet.com/topics?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ogY

【関連トピックス】
■開業前の重要知識。税理士に大切なネット営業のポイントとは?
■2019年に公認会計士監査へ移行!農協の課題点とは?
■公認会計士と税理士の副業とは? サイドビジネス事情を紹介します

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業
■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ogt