Qnary Japan株式会社

エルテスとQnary Japan、共同セミナー「ソーシャルメディアの攻めと守り」を開催(受講無料)

~ソーシャルメディア上の良い評判の強化とリスクマネジメントの組み合わせの重要性~

Qnary Japanロゴ

企業が抱えるデジタルリスクを予兆・検知・解決するソリューションを手掛ける株式会社エルテス(本社:東京都千代田区、代表取締役:菅原 貴弘)とソーシャルメディアを活用したレピュテーション向上を支援するQnary Japan(カーナリー・ジャパン)株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:狩野 昌央)は、2017年10月20日(金)と10月26日(木)の2日間、「ソーシャルメディアの攻めと守り」と題した無料セミナーを開催いたします。

●「ソーシャルメディアの攻めと守り(受講無料)」セミナー詳細・お申込み
2017年10月20日 (金) https://www.eltes-orm.com/seminar/id3338/
2017年10月26日 (木) https://www.eltes-orm.com/seminar/id3407/
※両日とも同じ内容のセミナーとなります。

●日時
2017年10月20日(金) 15:00~17:00 (開場:14:30)
2017年10月26日(木) 15:00~17:00 (開場:14:30)
※両日とも同じ内容のセミナーとなります。

●セミナーアジェンダ(予定)
・ソーシャルメディアの【攻め】編
講師 Qnary Japan株式会社 代表取締役社長 狩野昌央

・アジェンダ
1. 縦から横につながる時代のレピュテーション・グロースを考えませんか?
2. ソーシャルを活用する目的と期待効果を明確にしませんか?
3. エグゼクティブとマーケターの協働をお薦めします。
4. Q&A

・ソーシャルメディアの【守り】編
講師 株式会社エルテス ソリューションプランニング部 マネージャー 渡邉陽介

・アジェンダ
1. ネット炎上から企業を守るためには?
2. 最新のネット炎上事例
3. もしネット炎上に巻き込まれてしまったら
4. Q&A

●対象者
・企業・商品サービスのブランド担当 および 広報、マーケティングに係わるご担当者
・ソーシャルメディア運用ご担当者 など

●場所
東京都千代田区霞が関3-2-5  霞が関ビルディング6F エルテス本社
アクセス方法:
・銀座線 虎ノ門駅11番出口 徒歩2分
・各線 霞ヶ関駅A13出口 徒歩8分
・南北線 溜池山王駅9番出口 徒歩9分
・都営三田線 内幸町駅A4a出口 徒歩10分

●定員
各15名
※本セミナーでは同業他社様のご参加はお断りしておりますのでご了承ください。

●参加費
無料

ソーシャルメディアの普及により、ブランディングの方法が大きく変わってきています。以前は、テレビCMや新聞・雑誌広告、豪華なPRイベントなど、大掛かりで多額の費用がかかる手法が主流でしたが、昨今はソーシャルメディアを用いることで、消費者へブランドメッセージを直接届けてコミュニケーションを図ることが可能です。また、ソーシャルメディアは拡散性が強く、一瞬で広範囲に情報をリーチさせることもできます。
しかしながら、ソーシャルメディアを活用したコミュニケーションにはいくつか大きな課題があります。
昨今発生し続けている「ネット炎上」も足かせのひとつです。炎上すると、一瞬にしてブランドイメージを損なってしまうため、リスクを払拭しきれずにソーシャルメディアでの発信を断念してしまう企業も少なくありません。

Qnary Japanは、ソーシャルメディアを活用した企業価値向上のためのコミュニケーション・デザインを通じ、企業のエグゼクティブおよびブランドに対しレピュテーション向上の支援を行っています。エグゼクティブが発信したいブランドメッセージを最適な形でコンテンツ化・発信することが可能です。
一方、エルテスはネット炎上を予防・沈静化するサービスを展開しています。炎上の火種を監視するだけではなく、何か起きた際は専任コンサルタントが最適な対応方法を提案し、リスク最小化の支援を行います。
そこで、両社で協業し、デジタルメディア上でのポジティブな話題・レピュテーションの形成と、ネガティブなネット炎上の予防・沈静化をセットとしたセミナーを企画・開催をすることにより、安全かつ効果的なブランドコミュニケーション支援を展開して参ります。

■Qnary Japan株式会社について
米国Qnaryは2012年1月に設立したレピュテーション・グロースを事業目的としたサービス・プロバイダーです。企業のCEOやエグゼクティブ、企業ブランドのレピュテーション向上を目的に、FacebookやTwitter、LinkedIn向けのコンテンツ作成を行っています。
2016年3月には日本法人のQnary Japanを設立し、同年7月にはデジタルPRサービスの株式会社ニューズ・ツー・ユーと資本・業務の両面で提携。また、今年4月には、ソフトバンク株式会社と多言語対応AI(人工知能) FAQエンジン「APTWARE(アプトウェア)」の国内および北米での販売事業で提携しています。

■株式会社エルテスについて
リスクに特化したビッグデータ解析を強みに、ソーシャルリスクを中心としたデジタルリスクを検知・解決するソリューションを提供しております。デジタルリスクとは、インターネット上での炎上・情報漏洩・従業員による内部不正・産業スパイ等、企業の競争力にも影響を与える重大なリスクを指し、当社ではそのデジタルリスクを分析する事で、企業が抱える課題を解決するサービスを300社以上に提供しています。

[会社概要]
社名  :Qnary Japan株式会社
代表者 :代表取締役社長 狩野 昌央
所在地 :東京都品川区西五反田1-23-7 五反田シティトラストビル9階
設立  :2016年3月
資本金 :59,300,000円
URL  :https://www.qnary.co.jp/
事業内容:レピュテーション・グロース・サービス

[会社概要]
社名  :株式会社エルテス
代表者 :代表取締役 菅原貴弘
所在地 :東京都千代田区霞が関3丁目2番5号
創業  :2004年4月28日
資本金 :751,078,560円(2017年8月末時点。資本準備金を含みません。)
URL  :https://eltes.co.jp/
事業内容:リスク検知に特化したビッグデータ解析によるソリューションの提供

<本セミナーに関するお問い合わせ先>
株式会社エルテス デジタルリスク総研  TEL:03-6550-9280