株式会社ニューバランス ジャパン

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、スポーツ界、ファッションシーンにおいて高い支持を誇るブランド、ニューエラとのコラボレーションモデルである「NEW ERA® x NEW BALANCE 574 SPORT」を2017年10月14日(土)に世界同日発売いたします。

「NEW ERA® x NEW BALANCE 574 SPORT」は、ニューエラの代表モデル「9FIFTY™」キャップと2017年7月にデビューを果した「574 SPORT」がセットとなり、ニューエラのヘリテージロゴをプリントしたキャビネット型のスペシャルパッケージに同梱され発売されます。 ニューエラのシグネチャーともいえるウールツイル生地をキャップとシューズにあしらい、ニューバランスのブランドカラーといえるグレーそしてニューエラのブランドカラーであるブラックのツートンカラーで歴史ある両ブランドのコラボレーションを表現しております。

コラボレーションモデルとして選ばれた「574 SPORT」は、ニューバランスのアイコンモデルである「574」にパフォーマンスソールユニットのFRESH FOAMを搭載し、ブーティー構造でスポーツスタイルにアップデートしたモデルです。サドル、フォクシングにはニューエラのツイールウール、そしてヒールタブ、タンラベルにはプレミアム ブラックレザーが採用されています。
「9FIFTY™」は、内側にニューエラのヘリテージロゴのオールオーバープリント、そしてキャップの後ろ部分に「574」の刺繍を施し、ストリートとスポーツ感溢れるデザインに昇華しております。

2016年1月に第1弾となる「NEW ERA® x NEW BALANCE MRT580 COLLECTION」が発売され、即時に店頭から消えた希少なコラボレーション。その後発売されたベースボール スパイクパックに続く第3弾「NEW ERA® x NEW BALANCE 574 SPORT」にご注目ください。

■製品情報
製品名: NEW ERA® x NEW BALANCE 574 SPORT (MS574NE)
価格:本体価格 \22,400+税 ※シューズとキャップがスペシャルパッケージに同梱されたセット販売です。
サイズ展開:D/26.0~28.0, 29.0cm

■販売先

*店頭発売は10月14日(土)、オンラインでの発売は10月21日(土)になります。

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

株式会社ニューバランス ジャパン
【メディア関係者】 マーケティング部 ブランドマーケティング メディアチーム
jp_brand_marketing@newbalance.com
【一般のお客様】お客様相談室 0120-85-0997

<ニューエラについて>
1920年にエルハルド・クックがアメリカ・ニューヨーク州バッファローで創業。メジャーリーグ・ベースボール唯一の公式選手用キャップサプライヤーであり、ストリートファッションのマストアイテムでもあるヘッドウェア&アパレルブランド「ニューエラ」。設立当初は紳士向けカジュアルキャップがその主要なラインナップでした。ベースボールキャップの製造は1932年から始まり、1934年には初めてのMLB用キャップの製造を行いました。(クリーブランド・インディアンスのホーム&アウェイ用の2型)現在「ニューエラ」で最も代表的なスタイルのベースボールキャップ59FIFTY®は1954年に誕生し、そのフォルムは当時から現在まで、ほぼ変わることなく受け継がれています。

ニューエラ
 【一般のお客様】 ニューエラ TEL:03-5773-6733
 【報道関係者】  マーケティング部 (担当:新倉) ayumu.niikura@neweracap.co.jp

• NEW ERA® x NEW BALANCE 574 SPORT NEW ERA® x NEW BALANCE 574 SPORT