株式会社オルツ

人工知能開発の「オルツ」、シリーズBラウンド総額約5.9億円の資金調達をINTAGE Open Innovation Fund、ジャフコ、SMBCベンチャーキャピタル、OKBキャピタルより実施

P.A.I.(パーソナル人工知能)『al+(オルツ)』を開発する株式会社オルツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:米倉 千貴、以下当社)は、INTAGE Open Innovation Fund(名称:INTAGE Open Innovation投資事業有限責任組合)、株式会社ジャフコ(本社:東京都千代田区 取締役社長:豊貴 伸一)、SMBCベンチャーキャピタル株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:石橋 達史)、株式会社OKBキャピタル(本社:岐阜県大垣市、代表取締役:飯沼 日出満)に対して第三者割当増資を実施し、総額約5.9億円の資金調達をしたことをご報告いたします。

今回の資金調達により、引き続き当社は人工知能研究開発体制の更なる強化を行ってまいります。また、当社のP.A.I.(パーソナル人工知能)をテーマに培われた、高度な自然言語認識及び意図解釈技術を応用し、それを必要とする企業や開発者に技術提供を加速。マーケティング、Fintech等を取り扱う国内外の企業及び研究者とより一層の連携強化を行います。

■al+(オルツ)とは:

al+では、利用者が普段利用している様々なSNSやアプリケーションと連携し、自動的に利用者の思考を学習。アプリケーション上に仮想的な利用者の人格のコピーを生成します。人工知能エンジンには三段階のレベルが実装されており、各人工知能エンジンの連携が、より柔軟で人間らしい思考を実現します。また、al+利用者全体の利用動向を常に解析しており、一利用者からは得られない思考についても擬似的な社会から自己学習する機能を有しております。利用者数の増大と共にその思考精度は加速度的に向上していき、それは利用者一個人の思考を学習する精度をも向上させます。これらの実装により、利用者個人の人格をより正確に再現する人工知能、P.A.I.が実現されていきます。

株式会社オルツ 広報部 木村
東京都千代田区東神田3丁目1-2 ユニゾ東神田三丁目ビル 8F
TEL:03-6380-7076
e-mail:press@alt.ai