株式会社MS-Japan

新たな試み? 企業内弁理士のゼネラリスト化を探る動き

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、リーガル領域に特化した転職支援サイト「LEGAL NET(リーガルネット)に、以下の記事が掲載されました。

新たな試み? 企業内弁理士のゼネラリスト化を探る動き
企業内弁理士は増加の一途をたどっている。弁護士と弁理士のダブルライセンスを持っているという方もいることだろう。専門職として採用することもあれば、社員に弁理士資格を取得させるケースもあるという。企業としては、特許関連業務を社内で賄うことができれば大幅なコスト削減にもつながるため、今後さらにインハウス弁理士は増えるとも予測されている。

右肩上がりの企業内弁理士
インハウスローヤーとともに増加傾向にあるインハウス弁理士。今までは・・・

続きを読む⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/2017/003774.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2spU

リーガルトピックス一覧はこちら⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohT

【関連トピックス】
■弁理士の転職<中級編>~年収アップしたい!そのためには?~
■アサヒとサントリーが特許権をめぐる争いに終止符......和解成立までの道のり
■【特許事務所版】弁理士が転職を考える理由、トップ3を発表!

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohf