株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランス青山店にてピンクリボンスペシャルイベントを開催

ニューバランスはピンクリボン活動の一環として、10月には様々なアクティビティを実施しています。10月21日(土)にはニューバランス青山店にて女性向けスポーツイベント【GIRLS NIGHT OUT】(ガールズナイトアウト)のピンクリボンスペシャルバージョンを午前と午後の2回実施いたします。また、【GIRLS NIGHT OUT】の間の時間にはフリーのランニングイベント【TOKYO FREE 10 for NB Pink Ribbon】を実施します。(こちらは男性も参加できます)10月はスポーツの秋でもあります。からだを動かすことで、ピンクリボン活動に参加してみませんか。

■GIRLS NIGHT OUT Pink Ribbon Special
ニューバランスが女性に向けて世界中で展開しているスポーツイベント。ただスポーツをするだけではなく、いまを生きる女性が豊かな人生を送るために「スポーツをうまく取り入れる」ことがコンセプト。ランニングやスタジオプログラムなどのアクティビティ、運動後のスペシャルドリンクなど全身で取り入れるコトやモノを通して、スポーツのある毎日を提案します。ピンクリボンスペシャルとして、参加者の皆様にはオリジナルTシャツ、タオルをプレゼント。参加費の一部はNPO法人「Run for the Cure Foundation」へ寄付いたします。

<午前の部>
日時:10月21日(土)
 受付 9:00-9:30
 ヨガ 9:30-10:00  ヨガインストラクター 鈴木伸枝
 ランニング 10:00-11:00  ランニングアドバイザー 福内櫻子
 リカバリータイム 11:00-11:30

<午後の部>
日時:10月21日(土)
 受付 19:00-19:30
 ランニング 19:30-20:30  ランニングアドバイザー 福内櫻子
 ボクシングフィットネス 20:30-21:00 b-monster/インストラクター TATSUMI
 リカバリータイム 21:00-21:30

参加定員:各30名ずつ ※定員制のため抽選受付となります
参加費:2,000円
 Tシャツ、ピンクリボンオリジナルタオルをプレゼントいたします。参加費の一部をピンクリボン活動の一環としてNPO法人Run for the Cure Foundationへ寄付させて頂きます。

会場:ニューバランス青山
東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山

お申込みはこちら

■TOKYO FREE 10 for NB Pink Ribbon ~走った距離をピンクリボンに寄付しよう~
ゴール地点とゴール時間だけが設定された新しいランニングイベント「TOKYO FREE 10」をピンクリボンイベントの一環として開催いたします。ゴールはニューバランス青山店、ゴール時間は13:00~15:00の間です。好きな場所からゴールのニューバランス青山店を目指して10km走りましょう。参加費は無料で、男性も女性もどなたでも参加可能です。この日走る距離(km)×10円をニューバランスが寄付いたします。

<参加方法>
1.以下より参加表明

2.STRAVAアプリに登録し、アプリ内のクラブ「NB Pink Ribbon Running Challenge 2017」に参加

3.10月21日(土)に、STRAVAアプリを起動しお好きなところから10km走って13:00~15:00の間にニューバランス青山店へゴール!

ゴール後にはピンクリボンをテーマにしたドリンクやデザートをお楽しみください。
皆様のご参加をお待ちしております。

※STRAVAアプリでは走行した場所が記録されます。走行の開始地点が自宅等の近くである場合、半径500m~1km以内を他のユーザーに非表示にすることができます。プライバシー設定をご利用ください(PCでの設定)

■当日はピンク色のシューズやアパレルでランニングを楽しみましょう!

■NB Pink Ribbon Running Challengeについて ~走った距離をピンクリボンに寄付しよう~
ニューバランス ジャパンの2017年のピンクリボン活動の一環としてチャレンジしているランニング企画「NB Pink Ribbon Running Challenge 2017」は、STRAVAアプリ内にあるクラブに参加して頂き、クラブ参加者の皆様の10月の1ヶ月間のランニング総走行距離×10円をニューバランス ジャパンから「Run for the cure foundation」へ寄付いたします。10月13日(金)現在、500名近くのランナーが参加し総走行距離は2週間で約12,000kmです。日頃ランニングをしている方も、これからしてみたいと思っている方も10月のランニングをニューバランスと共にピンクリボン活動につなげてみませんか。

■ニューバランスのピンクリボン活動について
ニューバランス ジャパンは、2005年よりピンクリボン対象商品を発売し売上の一部をNPO法人 Run for the Cure® Foundationに提供し、乳がん啓発活動の活動資金として役立てています。日本国内での乳がんに対する認知向上と、早期発見、早期診断、早期治療への啓発を積極的に行っています。

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント@newbalance_jp
URL:https://twitter.com/newbalance_jp