パナソニックグループ

パナソニックの「住空間」提案 新製品を発売

Irori Dining(いろりダイニング)

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社(以下、パナソニック)は、キッチン、バス、ドレッシング、それぞれの新しい空間を提案する「住空間」提案新製品を、2017年12月1日より発売します(※1)。

今までパナソニックは、住宅設備機器メーカーとして、キッチンにおいては収納やお手入れ、調理作業などの効率化や課題解消に主眼を置き、「モノ」視点で製品開発を行ってきました。今回発売する「住空間」提案新製品は、お客様の根本的なニーズを基にすべてを見直し、「コト」視点でお客様が「過ごしたい時間ができる」住空間を実現します。

たとえば「会話を楽しみながら料理や食事をしたい」。そのためにキッチンはどうあるべきか。パナソニック独自の住宅設備と家電を融合した技術的アプローチによって、IHはみんなで囲めるようなスタイルに、レンジフードは会話を妨げない静かなものに。そうすることによって、キッチンは「料理を作る箱」から「人が集う場所」に生まれ変わります。バスルームは、月あかりのようなやさしい光の中でそよ風を感じながら露天風呂でくつろいでいるような心地よい空間に。また、新しい空間として、誰にも邪魔されず美容に思い切り時間をかけられる、女性が望むプライベート空間を提案します。

パナソニックは住宅設備機器事業と家電事業を有する世界でもまれな企業ですが、それら双方の技術を生かした新しい「住空間」提案製品によって、お客様の望む「コト」を実現していきます。

<特長>
1. 賑わいを囲む、よろこび「Irori Dining(いろりダイニング)」
2. わが家で、露天の心地よさ「My Home Resort(マイホームリゾート)」
3. 美をつくる、私だけの部屋「Salon a la Maison(サロン ア・ラ・発売日メゾン)」

<発売日>
2017年12月1日受注開始(※1)
※1 スピーカー付ダウンライトは、2018年2月21日発売予定

照明と住まいの設備・建材 お客様ご相談センター
0120-878-709(受付 9:00~20:00)

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社
ハウジングシステム事業部 住建商品営業部 水廻り商品営業企画部 水廻り商品企画グループ
(スピーカー付ダウンライト:ライティング事業部 ライティング機器BU
住宅商品部 営業推進・PSI企画課)
電話:06-6908-1131(代表 受付9:00~17:30)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] パナソニックの「住空間」提案 新製品を発売(2017年10月19日)

<関連情報>
・パナソニックの「住空間」

関連URL:http://news.panasonic.com/jp