株式会社MS-Japan

広告は「勧誘」に該当するのか。あの広告に関する訴訟の判決は…?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、リーガル領域に特化した転職支援サイト「LEGAL NET(リーガルネット)に、以下の記事が掲載されました。

広告は「勧誘」に該当、企業法務の新たな見解に混乱必至か?【コラム】
企業活動において宣伝・広告はとても重要な意味をもつ。企業の生命線といっても過言ではないが、その広告の解釈を揺るがしかねない最高裁判決が出された。この判決は物議を醸し、企業法務にも多大な影響を与えるとの懸念が弁護士などから出されている。

【裁判概要】
企業チラシ、いわゆる広告が「勧誘」に該当するかを争った"クロレラチラシ配布差止等請求事件"の判決が最高裁で下された。この裁判は・・・

続きを読む⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/2017/003871.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2tHM

リーガルトピックス一覧はこちら⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohT

【関連トピックス】
■弁護士なら知っておきたい性犯罪の意外な事実
■活性化する宇宙ビジネス。法務との関わりは?
■悲惨すぎる! 教員に残業代が出ないワケとは?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohf