給食センター用地を旧平作小学校とする方針を決定しました

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

10月17日、市長、副市長や関係部局長等により、市政の基本方針及び重要施策について審議するために設置する企画調整会議を開催し、中学校完全給食の実施にあたって新たに整備する給食センターの用地を、旧平作小学校とする方針を決定しました。

現在、給食センターの運営方法などを検討していますが、用地が正式に決定したことを受け、今後は地域への説明を行うとともに、具体的に必要な面積と施設整備の内容などの検討を進めます。

給食センターの用地については、平成29年9月15日に開催した教育委員会9月定例会で、他の利用計画等の有無、配送所要時間、開始時期への影響、立地環境の観点から旧平作小学校を選定し、教育委員会から市長に確保を依頼したものです。

<旧平作小学校>

1 所在地
横須賀市平作5丁目1221番20

2 地目
学校用地

3 地積
14,984.00平方メートル(公簿)

4 所有者
横須賀市

5 備考
平成25年4月に池上小学校に統合

▼お問い合わせ
教育委員会事務局学校教育部保健体育課 担当:学校給食担当
横須賀市小川町11番地 本館1号館6階<郵便物:「〒238-8550 保健体育課」で届きます>
電話番号:046-822-9773
内線:3690
ファクス:046-822-6849

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口400,909人(2017年10月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8335/nagekomi/2017101701.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

衣替え
父の日