株式会社ニューバランス ジャパン

WOOLRICH × new balanceコラボレーション
Made in U.S.A.「997」を発売

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)はアメリカのアウトドアアパレルブランドWOOLRICH(ウールリッチ)とコラボレーションしたスペシャルな「997」を10月28日(土)より一部限定店舗にて発売いたします。

「997」とは、1990年に誕生し、履き心地はもちろん、シャープなトゥとボリュームのあるミッドソールという類まれなルックスで絶大な人気を誇ったMade in U.S.A.のモデルです。今回のコラボレーションによる「997」ではバンプとシュータンの部分にウールリッチが誇る上質でプレミアムなウール素材(custom-woven wool fabric)が用いられており、Made in U.S.A.シリーズの持つスタイルをさらに高めたモダンな仕上がりとなっています。ミッドソールにはクッション性に優れたENCAP®(エンキャップ)が、アッパーには快適さと耐久性を誇るスエード/メッシュが使用されています。ニューイングランドにある5つの自社工場のうちのひとつであるメイン州のスコヘーゲンで作られていることもMade in U.S.A.シリーズファンには嬉しいポイントです。

今回のコラボレーションでは、ペンシルバニアにあるウールリッチで最も古い工場で織られた「クラシカルジャガードブランケット」も販売いたします。(※)ネービーのブランケットに、ニューバランスのアイコニックカラーであるグレーで「997」のシューズグラフィックが描かれたデザインです。

※ニューバランス ジャパンではシューズのみの販売、ウールリッチ店舗ではブランケットとシューズの両方を販売いたします。

■ 商品詳細
商品名:M997
カラー:WL
サイズ:D/25.0~28.0cm、29.0cm
価格:26,000円+税
発売日:10月28日(土)

■ 販売店舗
ニューバランス公式オンラインストア http://shop.newbalance.jp/shop/e/eEnb-woolrich
ニューバランス原宿 03-3402-1906
ニューバランス六本木19:06 03-6434-0603
ニューバランス大阪  06-6578-9040
WOOLRICH表参道店  03-6427-1819
WOOLRICH銀座店  03-6264-5568
WOOLRICH二子玉川店  03-6805-6807
※ブランケットについての詳細はウールリッチ各店舗へお問い合わせください

▼ WOOLRICH(ウールリッチ)について
ウールリッチは1830年にジョン・リッチ氏によりペンシルバニア州北部にて創業され、今日ではアメリカで最も古いアウトドアブランドです。北米のみで展開されているオリジナルのアウトドアコレクションブランドであるWOOLRICH OUTDOORと、世界中で展開しているハイエンドなアウターウェアブランドWOOLRICH John Rich & Bros.の2つのブランドを展開しています。ウールリッチの製品は、187年にも及ぶ経験と豊かなアメリカの伝統により、ブランドの歴史的なアイデンティティと現代のモダンテイストを統合しています。代表作である「ウールリッチアークティックパーカー」は1972年に登場して以降、ブランドのアイコンでありシンボルとして広く知られています。ウールリッチコレクションは22店舗のネットワークを通じ45ヶ国で展開されています。

▼ ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter アカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp